В заброшенном ДК выставят объекты виртуальной реальности

3 марта в Киеве состоится мероприятие I WISH I KNOW Ambience, которое объединит выставку медиаискусства, музыкальные выступления и аудиовизуальные перформансы. Оно пройдет в заброшенном доме культуры, который находится в районе Лукьяновки. Об этом пишет Cultprostir.

Выставка стала результатом арт-лаборатории, организованной проектом I WISH I KNOW совместно с Sensorama Lab. «Мы пригласили молодых художников, которые работают в разных техниках – от стрит-арта до академической живописи, и предложили им создать что-то с помощью инструментов виртуальной реальности, а именно – VR-очков», – рассказывает одна из кураторов проекта Мария Павлык.

Участниками лаборатории стали Дана Космина, Анатолий Белов, Маша Рева, Love Curly, Лера Схемка, Катя Либкинд, Георгий Ку, Александр Гладюк и другие. На протяжении двух месяцев они работали с очками виртуальной реальности, создавая арт-объекты. В экспозицию выставки войдут медиаскульптуры, графические работы, видео- и световые инсталляции, которые будут проецироваться на стенах помещения заброшенного ДК.

Экспозицию будет сопровождать музыка проекта «Олимпийский снег» одессита Андрея Сечковского, который использует цифровые медиа в сочетании с классическими музыкальными инструментами и саунд-семплами. А группа dbkldn презентует 45-минутный аудиоперформанс, в котором инструменты будут звучать без вмешательства самих музыкантов, а за счет специально написанных программ.

Кроме того, в рамках события состоится открытие арт-студии IWIK – объединения художников, которое намерено продвигать актуальное украинское искусство в мире.

ИсточникGloss3 марта 2017, 16:00   585

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua