Cериалы для поклонников "Аббатства Даунтон"

ИсточникGloss23 марта 2017, 14:39   4484

Закрытие любимого сериала равносильно трагедии. Но есть отличный способ развеять тоску − позаботиться о достойной замене. Представляем подборку современных сериалов, которые по духу и настроению могут сравниться с сериалом "Аббатство Даунтон". Призываем продолжить список в комментариях.

 

ГРАНД ОТЕЛЬ

GRAN HOTEL (2011-2013)

События испанского сериала "Гранд Отель" разворачиваются в начале прошлого века, в 1905 году. В это время главный герой драмы Хулио отправляется в тихое местечко Гранд Отель. Там не так давно произошло убийство его сестры. Хулио поставил перед собой цель в одиночку раскрыть дело и наказать виновных. Однако, когда парень встречает дочь владельца отеля, дела любовные выступают на первый план и, кажется, могут навредить его детективным амбициям.

 

 

ГРАНЧЕСТЕР

GRANTCHESTER (2014- )

Запутанная криминальная история лежит в основе сюжета сериала "Гранчестер". За расследование загадочного убийства в английской глуши берется молодой, только что вступивший на должность викарий. Все это обрамлено прекрасными костюмами, изысканными манерами и осязаемым флером Великобритании 50-х годов прошлого века.

 

 

КОРОНА

THE CROWN (2016- )

Представители иностранной прессы уже успели обозначить эту телевизионную драму в числе своих фаворитов. Новоявленный лауреат "Золотого глобуса", этот сериал наверняка приглянется зрителю, который привык с интересом наблюдать за жизнью представителей высшего сословия. Отдельным плюсом драмы является то, что на экран была перенесена история ныне здравствующей всеобщей любимицы — королевы Елизаветы Второй. Повествование ведется с момента заключения брака Елизаветы и до наших дней.

 

 

ЗОВИТЕ ПОВИТУХУ

CALL THE MIDWIFE (2012- )

И снова 50-е годы, но на этот раз в неблагополучном районе Лондона. Именно здесь главная героиня сериала "Зовите повитуху", акушерка Дженнифер, решила поднимать уровень медицины. Вместе с соратницами из местного монастыря, девушка берется улучшить условия, в которых появляются на свет британские карапузы. Параллельно зритель узнает некоторые подробности жизни ее пациентов: трагические, ироничные и невероятно жизненные сюжеты не оставят равнодушными любителей качественной теледрамы.

 

 

ВОЙНА ФОЙЛА

FOYLE’S WAR (2002-2015)

Несколько другой период выбрали для своей истории создатели сериала "Война Фойла". В 40-е годы человечество, охваченное одной из самых страшных войн в истории, страдало еще и от внутреннего врага. Убийцы, мародеры, предатели государства — это те, против кого объявил свою собственную войну в рамках небольшого городка частный детектив Кристофер Фойл.

 

 

ВВЕРХ И ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ

UPSTAIRS DOWNSTAIRS (2010-2012)

Лондонская элита 30-х годов прошлого века оказалась в объективе сериала "Вверх и вниз по лестнице". Пожалуй, этот сериал один из самых близких по сюжету и по духу к нашумевшему "Аббатству Даунтон". Здесь также дается описание эпической истории целого поколения, также затрагивается тема классового неравенства и точно также все это подано под соусом эмоционального, талантливого сценария. В центре событий — молодая зажиточная пара, которая вселяется в старинное, много лет пустовавшее поместье, и по чистой случайности нанимает прислугу, которая работала в доме на протяжении нескольких десятилетий.

 

 

ЧУТЬ СВЕТ — В КЭНДЛФОРД

LARK RISE TO CANDLEFORD (2008-2011)

Еще один период, который отлично вписывается в телевизионный формат — викторианская Англия. В этом временном отрезке и разворачиваются события сериала "Чуть свет — в Кэндлфорд". Жизнь зажиточного и процветающего города зритель увидит глазами молодой девушки Лоры. Героиня и сама только недавно переехала сюда из деревушки неподалеку, а потому житейский уклад, проблемы и чаяния местных жителей, блеск роскошной жизни — для нее в новинку.

 

 

ЧУЖЕСТРАНКА

OUTLANDER (2014- )

Завязкой истории становится момент, когда медсестра Клэр из 40-х годов случайным образом попадает в портал, который переносит ее в другое время. Попав в 1743 год, она лишилась привычного для себя комфорта, а также любимого человека. Однако, со временем Клэр обрела новую любовь, а также поняла, что ее прогрессивные познания в медицине невероятно полезны в 18-м веке.

 

 

КРЭНФОРД

CRANFORD (2007-2009)

Убеждение о том, насколько быстро распространяется информация в маленьких населенных пунктах, применимо и к британской глуши. Все любительницы посудачить в небольшом провинциальном уголке Крэнфорд нашли для себя нового объекта обсуждения — молодого доктора Харрисона. Одну из центральных ролей в сериале исполнила неподражаемая оскароносная актриса Джуди Денч.

 

 

ДАМСКОЕ СЧАСТЬЕ

THE PARADISE (2012-2013)

Основанный на знаменитом романе Эмиля Золя, этот британский сериал представляет свой взгляд на истинно французскую историю. По сюжету, молодая дама, живущая в шумной Англии конца 19-го века, устраивается на работу в крупный женский магазин. Ей понадобится некоторое время, чтобы понять, сколько интриг скрывает шик и лоск большого города и его знатных жительниц.

 

 

ВИКТОРИЯ

VICTORIA (2016- )

Наполненная невероятными событиями биография британской королевы сама по себе — великолепный драматический сюжет. С помощью многосерийного телевизионного формата британцы решили раскрыть все доселе неизвестные ее аспекты. Так, сериал "Виктория" рассказывает о правлении великой монархини с момента ее первых и неуверенных политических шагов до дней, когда она заняла свое заслуженное место на троне и в сердцах своих подданных.

 

 

КОНЕЦ ПАРАДА

PARADE’S END (2012)

А эта военная драма приглянется не только скучающим поклонникам "Аббатства Даунтон", но и тем, кто преклоняется перед талантом известного британца Бенедикта Камбербэтча. В "Конце парада" Камбэрбетч разыграл историю классического любовного треугольника, на фоне войны и политических интриг.

 

 

НИТИ СУДЬБЫ

EL TIEMPO ENTRE COSTURAS (2013-2014)

Эта испанская драма, возможно, не столь известная в наших краях, но, тем не менее, стоит пристального зрительского внимания. События происходят в Испании 30-х годов. Главная героиня Сира покидает родные края незадолго до того, как ее соотечественников всколыхнет буря революции. Вдали от дома, с малознакомым мужчиной, девушка испытывает глубокую внутреннюю трагедию.

 

 

МИСТЕР СЕЛФРИДЖ

MR SELFRIEDGE (2013-2016)

Мистер Селфридж — талантливый прогрессивный предприниматель начала прошлого века. Герой приехал в Лондон и утвердился во мнении, что городу не хватает торговых центров. Именно этот мужчина позже станет человеком, который откроет первые такие учреждения в британской столице. Сериал рассказывает об основных вехах его жизни.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи декабрь

Новое на Gloss.ua

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

На ВДНХ открывается тематический парк развлечений «Зимова країна», на котором можно отдохнуть всей семьей
Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Jamala, Brunettes Shoot Blondes, Dakooka, Sinoptik, YUKO, 5 vymir об очень странной любимой музыке.
Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.
Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Обзор киевских пабов