В Мистецькому Арсеналі открылся масштабный выставочный проект «Чисте мистецтво»

В Мистецькому Арсеналі открылся масштабный выставочный проект «Чисте мистецтво»

Наташа Власенко
19 апреля 2017, 16:00
3076

Эта выставка – своего рода рассказ о «наивных» художниках, об искусстве, дополненная работами, которые созданы на концептуальной границе с современным, авангардным, народным искусством.

«Наивное», аутсайдерское искусство – то, которое существует между академичным и традиционным (народным), зачастую оно является чрезвычайно ярким и захватывающим. Это искусство создавали самоучки, которые не могли жить без творчества, яркий пример - Мария Примаченко, работы которой представлены на выставке. Для таких самоучек главным были не коммерческие мотивы, не материалы, а просто желание, цель – творить!

Александр Ройтбурд и его герои, Георгий Малявин (Жора Кочегар из Одессы), создававший свои картины на картоне, Полина Райко, воплотившая на стенах своего дома отдельный мир, Евгений Лещенко, мимо красочных и необычных по колористике пейзажей которого невозможно пройти мимо, а также много других интересных авторов. Все это можно увидеть на выставке.

Проект «Чисте мистецтво» актуализирует художественную историю, обращает внимание зрителя к «наивному» искусству, к теме оригиналов и копий, самобытности непрофессионального искусства.

 

Посетить выставку можно до 9 мая
Стоимость билета: 60 грн / льготный: 30 грн / семейный: 130 грн
ивент на фб

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии