Химический пожар на Красноткацкой: киевляне бьют тревогу

Жители левого берега столицы обеспокоены экологической ситуацией в районе после крупного пожара на складе с химикатами на улице Красноткацкой, 60, передает "Сегодня".

После крупного возгорания только спустя неделю на место выехали сотрудники по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА и специалисты Госпродпотребслужбы для того, чтобы провести замеры воздуха. После чего экологи массово заговорили о том, что инцидент стал серьезной угрозой для здоровья людей.

"Когда горит химия, пластик или пластмасса, это очень вредно и опасно для здоровья людей. Это может вызывать онкозаболевания. Увы, через несколько дней никакие замеры не покажут точное количество вредных веществ, которое попало в атмосферу, их можно найти только в почве у склада", — считает эколог Александр Соколенко.

По словам начальника управления по вопросам ЧС КГГА Романа Ткачука, на месте пожара лаборатория провела замеры воздуха, и пока концентрация 14 самых опасных химических веществ не превышает норму.

Он добавил, что руководство предприятия занимается сбором остатков емкостей и утилизацией всего, что находилось на складе. Решение по вывозу загрязненного грунта будет приниматься отдельно, после того как уберут конструкцию склада и проведут анализ почвы.

Как известно, возгорание со взрывами емкостей с химикатами произошло на территории ГП "Органическая химия", которое занималось производством добавок для продуктов питания, в том числе добавок в пластмассу. Спасатели тушили его несколько часов, а очаг возгорания заливали водой на протяжении нескольких дней. Пострадавшее предприятие не входило в список опасных объектов в городе, поскольку остановило свое производство пять лет назад. Согласно выводам экспертов, помещение подожгли.

ИсточникGloss21 апреля 2017, 13:21

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева
Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля
IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії