Стала известна программа международного фестиваля света и медиа-искусства Kyiv Lights Festival

Gloss26 апреля 2017, 13:35   2613

Сегодня стала известна программа первого международного фестиваля света и медиа-искусства Kyiv Lights Festival (KLF). Фестиваль пройдет с 12 по 14 мая в Киеве.

Главной фестивальной площадкой станет Почтовая площадь – здесь будут показаны конкурсные работы по 3D-маппингу и виджеингу. Другими локациями Kyiv Lights Festival станут Контрактовая площадь, Михайловская площадь, Андреевский спуск, Театр на Подоле, Port Creative Hub, Парк Киото, ЦУМ и Пешеходный мост.

Кроме этого впервые в Украине в рамках внеконкурсной программы покажет свои арт-работы всемирно известный австралийский медиа-художник Крег Волш, знаменитый во всем мире своими невероятными проекциями на водные поверхности и деревья. 

Фестиваль на три дня изменит архитектурный вид центра столицы и продемонстрирует главные достижения видеодизайнеров, художников света и лазера, виджеев и современных художников из Европы, Азии и Австралии. Подобные мероприятия уже несколько лет собирают многотысячные аудитории в Берлине, Иерусалиме, Сиднее и других мировых столицах. 

Kyiv Lights Festival включен в официальную программу мероприятий, приуроченных к Евровидению. 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Открытие фестиваля состоится 12 мая в 21.00 на Почтовой площади. Зрителей ожидает шоу дронов и грандиозное 3D шоу на здании Речного порта. Почтовая площадь станет главной фестивальной площадкой, где будут проходить показы конкурсных работ: конкурс 3D-маппинга 12 мая с 21.20 до 23.00, а конкурс виджеинга 14 мая с 21:00 до 22:30. По завершении конкурса будут объявлены главные призеры. 

Для тех, кто не сможет посетить конкурс 3D-маппинга в первый день фестиваля, 13 мая пройдет ретроспектива работ участников. 

Настоящим событием на KLF станет участие во внеконкурсной программе австралийского художника Крега Волша. Впервые в Украине будут показаны его инновационные проекты – проекции на водные поверхности и деревья. Крег Волш получил мировую известность благодаря уникальным световым инсталляциям, для создания которых он использует особенности окружающей среды. Его работы вызвали огромный интерес зрителей на фестивалях визуальных искусств и выставках в Японии, Сингапуре, Австралии, Германии, Франции, Великобритании и США.

Крег Волш

Крег Волш

Также в рамках Kyiv Lights Festival пройдет ряд других интересных событий: на фасаде Театра на Подоле будут представлены три постановки в жанре свето-живописи, на фасаде ЦУМа будет показано уникальное свето-музыкальное шоу, а пешеходный мост превратится в динамическую инсталляцию, которая постоянно будет менять цвет и интенсивность освещения.

К международному конкурсу 3D-маппинга и виджеинга приглашаются видео художники со всего мира. Работы участников конкурсной программы Kyiv Lights Festival будет оценивать международное жюри, состоящее из экспертов медиа-арта: директор фестиваля Visual Brasil, многократный победитель конкурсов виджеинга по всему миру Рикардо Кансадо, известный как VJ Eletroiman, видеохудожник, программист и дизайнер интерактивных медиа Никола Павоне, известный как Vj Luper, глава Ассоциации проекционного маппинга Японии Мичиюки Ишита, куратор Открытого архива украинского медиа-арта, куратор «Новой художественной школы», один из самых известных преподавателей медиа-арта в Украине Янина Пруденко и руководитель департамента маркетинговых коммуникаций в «Киевстар» Юрий Черненький. Помимо основных призеров фестиваля с помощью голосования зрителей будет определен обладатель “приза зрительских симпатий”. Общий призовой фонд конкурса составляет 125 000 грн.

 
Официальный сайт Kyiv Lights Festival

Kyiv Lights Festival в facebook

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи декабрь

Новое на Gloss.ua

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

На ВДНХ открывается тематический парк развлечений «Зимова країна», на котором можно отдохнуть всей семьей
Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Jamala, Brunettes Shoot Blondes, Dakooka, Sinoptik, YUKO, 5 vymir об очень странной любимой музыке.
Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.
Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Обзор киевских пабов