Летом можно полететь на новый египетский курорт

ИсточникGloss8 мая 2017, 15:00   3679

С июня этого года у украинских туристов будет возможность открыть для себя новый курорт в Египте – средиземноморский Эль-Аламейн. Туда будут летать чартеры от туроператора Join UP. Запланированы еженедельные рейсы на Airbus A320 и A321 в течение всего лета. Курорт Эль-Аламейн, с большими пляжами и белоснежным песком, популярен с середины апреля до ноября. Особенно летом, когда здесь менее жарко, чем на других египетских курортах.

Во время Второй мировой войны в районе Эль-Аламейна произошли очень крупные сражения, в которых британские войска разгромили немецко-итальянские. Об этом напоминает мемориальный музей и военные кладбища. А на морском дне лежат останки военных кораблей, привлекая дайверов. Сравнительно близко от курорта расположены интересные достопримечательности – около 100 км до Александрии, примерно 200 км до Каира.

Сегодня Египет – одно из самых популярных зарубежных направлений для украинцев. В 2016 году Украина заняла второе место в мире по количеству отдыхающих на курортах Красного моря. Там побывало 425 тыс. украинских туристов. Больше всего в Шарм-эль-Шейхе (около 270 тысяч) и Хургаде (около 137 тысяч). Зимой 80% украинского выездного туризма составляют туры в Египет. Увеличилось в 2016 году и количество туристов из Египта в Украину – приехало более 3000 человек. С египетской стороной обсуждается возможность введения безвизового режима. 

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua