Евровидение в Киеве: как в фан-зонах развлекают туристов

Несмотря на дождливую погоду, дух Евровидения витает по всей столице. Но настоящую атмосферу песенной жизни можно ощутить в фан-зонах конкурса. Их в Киеве шесть, и вход везде бесплатный. На Крещатике, Софийской, Контрактовой, Почтовой площадях, в Киевской крепости на Печерске и на Троицкой площади возле НСК "Олимпийский". Издание "Сегодня" проинспектировало все локации и отметила их основные особенности.

КРЕЩАТИК. Много туристов в главной фан-зоне на Крещатике, куда посетителей пропускают через маталлоискатели. На огромной сцене публику каждый день развлекают концертами, и по вечерам иностранцы устраивают тут зажигательные дискотеки. Гости отдыхают в лаунж-зонах или играют в настольные игры. Интуристы поражены гостеприимством киевлян. "Я была в Киеве четыре года назад, город за это время сильно преобразился. Очень нравится архитектура. Мое любимое место — возле фонтанов на Майдане, которые стали светомузыкальными. А киевляне очень добродушные и приветливые", — рассказала нам студентка из Польши Ева.

Главная Новости в Киеве Люди
Евровидение в Киеве: как в фан-зонах развлекают туристов
Сегодня, 09:53 Просмотров: 1759
4    
На главных локациях - дискотеки, караоке и картины
Крещатик. Даже в дождь в фан-зоне много посетителей. Фото: М. Знак
Крещати

Главная Новости в Киеве Люди Евровидение в Киеве: как в фан-зонах развлекают туристов Сегодня, 09:53 Просмотров: 1759 4 На главных локациях - дискотеки, караоке и картины Крещатик. Даже в дождь в фан-зоне много посетителей. Фото: М. Знак Крещати

На территории есть несколько фуд-кортов, где вареники и хот-доги стоят 40 грн, картошка — 20 грн, салат — 30 грн. Магниты и значки с символикой конкурса — 100—120 грн, бусы — 50 грн, футболки — 100—250 грн, чашки — 200 грн. А футболки с Джамалой — 350 грн.

СОФИЙСКАЯ. Здесь на большом экране туристы могут просмотреть сам конкурс и ролики об украинской культуре, сидя или лежа на зеленых коврах. Цены здесь сразу бросаются в глаза — практически все блюда (вареники с вишней, рис, котлета по-киевски) — по 90 грн. За чай и кофе просят по 30 грн, мороженое — 25 грн.

"Цены нас не пугают, но выбор не очень большой, так что мы предпочитаем кушать в других фан-зонах или в ресторанах. Уже попробовали запеченную картошку в горшочках, голубцы и узвар. Борщ и вареники хотим испробовать в день финала конкурса", — рассказали Мариан и Богна из Румынии.

ТРОИЦКАЯ. В Киевской крепости нет фуд-кортов, зато широко представлена культурная программа. Проект современного искусства Kyiv Art Fort 2017 презентует работы ведущих украинских художников. Фан-зона на Троицкой площади представляет собой музыкально-театральный проект, где проходят концерты джазовой, фольклорной и классической музыки.

Троицкая площадь. Концерты возле "Олимпийского". Фото: М. Знак

Троицкая площадь. Концерты возле "Олимпийского". Фото: М. Знак

Фан-зона начинает работать с 15:00, а вечером, с 17:00 до 21:00, можно попасть на автограф-встречу с артистами. Локация поделена на несколько секторов: главная сцена, детский городок и фуд-корт. Цены — стандартные: панини и слойки — 15—25 грн, лимонад — 30 грн и коктейли — 45 грн. Туристы покупают путеводители по Киеву от 15 до 120 грн.

ПОЧТОВАЯ. Изюминкой фан-зоны являются конкурсы караоке, где нужно исполнить одну песню из 14-ти выигравших на Евровидении. Многолюдно возле новой скульптуры основателей Киева, которые изображены в виде маленьких детей. "Это невероятно мило и забавно. Моя 6-летняя дочь в полном восторге", — поделился турист из Германии Матиас. Тем, кто хочет окунуться в украинский фольклор, следует посетить фан-зону на Контрактовой площади. Ее особенность — в том, что каждый день тут посвящен отдельному виду искусства: 10 мая — Дню этно, а 11 мая — Дню спорта.

Даже если ты не умеешь петь, возможно, ты правильно определишь победителя на Евровидении. Всего три шага до успеха! Каждый, кто сделал ставку, будет принимать участие в розыгрыше 2-х билетов на Евровидение 2017

 
ИсточникGloss10 мая 2017, 13:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева
Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля
IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії