Евровидение в Киеве: как в фан-зонах развлекают туристов

ИсточникGloss10 мая 2017, 13:30   711

Несмотря на дождливую погоду, дух Евровидения витает по всей столице. Но настоящую атмосферу песенной жизни можно ощутить в фан-зонах конкурса. Их в Киеве шесть, и вход везде бесплатный. На Крещатике, Софийской, Контрактовой, Почтовой площадях, в Киевской крепости на Печерске и на Троицкой площади возле НСК "Олимпийский". Издание "Сегодня" проинспектировало все локации и отметила их основные особенности.

КРЕЩАТИК. Много туристов в главной фан-зоне на Крещатике, куда посетителей пропускают через маталлоискатели. На огромной сцене публику каждый день развлекают концертами, и по вечерам иностранцы устраивают тут зажигательные дискотеки. Гости отдыхают в лаунж-зонах или играют в настольные игры. Интуристы поражены гостеприимством киевлян. "Я была в Киеве четыре года назад, город за это время сильно преобразился. Очень нравится архитектура. Мое любимое место — возле фонтанов на Майдане, которые стали светомузыкальными. А киевляне очень добродушные и приветливые", — рассказала нам студентка из Польши Ева.

Главная Новости в Киеве Люди
Евровидение в Киеве: как в фан-зонах развлекают туристов
Сегодня, 09:53 Просмотров: 1759
4    
На главных локациях - дискотеки, караоке и картины
Крещатик. Даже в дождь в фан-зоне много посетителей. Фото: М. Знак
Крещати

Главная Новости в Киеве Люди Евровидение в Киеве: как в фан-зонах развлекают туристов Сегодня, 09:53 Просмотров: 1759 4 На главных локациях - дискотеки, караоке и картины Крещатик. Даже в дождь в фан-зоне много посетителей. Фото: М. Знак Крещати

На территории есть несколько фуд-кортов, где вареники и хот-доги стоят 40 грн, картошка — 20 грн, салат — 30 грн. Магниты и значки с символикой конкурса — 100—120 грн, бусы — 50 грн, футболки — 100—250 грн, чашки — 200 грн. А футболки с Джамалой — 350 грн.

СОФИЙСКАЯ. Здесь на большом экране туристы могут просмотреть сам конкурс и ролики об украинской культуре, сидя или лежа на зеленых коврах. Цены здесь сразу бросаются в глаза — практически все блюда (вареники с вишней, рис, котлета по-киевски) — по 90 грн. За чай и кофе просят по 30 грн, мороженое — 25 грн.

"Цены нас не пугают, но выбор не очень большой, так что мы предпочитаем кушать в других фан-зонах или в ресторанах. Уже попробовали запеченную картошку в горшочках, голубцы и узвар. Борщ и вареники хотим испробовать в день финала конкурса", — рассказали Мариан и Богна из Румынии.

ТРОИЦКАЯ. В Киевской крепости нет фуд-кортов, зато широко представлена культурная программа. Проект современного искусства Kyiv Art Fort 2017 презентует работы ведущих украинских художников. Фан-зона на Троицкой площади представляет собой музыкально-театральный проект, где проходят концерты джазовой, фольклорной и классической музыки.

Троицкая площадь. Концерты возле "Олимпийского". Фото: М. Знак

Троицкая площадь. Концерты возле "Олимпийского". Фото: М. Знак

Фан-зона начинает работать с 15:00, а вечером, с 17:00 до 21:00, можно попасть на автограф-встречу с артистами. Локация поделена на несколько секторов: главная сцена, детский городок и фуд-корт. Цены — стандартные: панини и слойки — 15—25 грн, лимонад — 30 грн и коктейли — 45 грн. Туристы покупают путеводители по Киеву от 15 до 120 грн.

ПОЧТОВАЯ. Изюминкой фан-зоны являются конкурсы караоке, где нужно исполнить одну песню из 14-ти выигравших на Евровидении. Многолюдно возле новой скульптуры основателей Киева, которые изображены в виде маленьких детей. "Это невероятно мило и забавно. Моя 6-летняя дочь в полном восторге", — поделился турист из Германии Матиас. Тем, кто хочет окунуться в украинский фольклор, следует посетить фан-зону на Контрактовой площади. Ее особенность — в том, что каждый день тут посвящен отдельному виду искусства: 10 мая — Дню этно, а 11 мая — Дню спорта.

Даже если ты не умеешь петь, возможно, ты правильно определишь победителя на Евровидении. Всего три шага до успеха! Каждый, кто сделал ставку, будет принимать участие в розыгрыше 2-х билетов на Евровидение 2017

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.
Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.
Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.
Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

До декабря приюту нужно собрать 120 тысяч гривен.