Альбом группы ONUKA возглавил европейские чарты iTunes

В минувшую субботу, 13 мая, Наталия Жижченко со своим проектом ONUKA выступила на сцене Евровидения в качестве приглашенного гостя. «Megamix» Наты Жижченко и оркестра НАОНИ был одним из самых запоминающихся моментов вечера, пишет Karabas Live.

То, как певица исполнила мэш-ап из своих песен, иностранные зрители оценили по достоинству. Сразу после выступления на песенном конкурсе, последний мини-альбом ONUKA «Vidlik» попал в чарты iTunes нескольких стран. В частности, Великобритания — #26, Швейцария — #28, Франция — #19, Германия — #11.

В частности, крупный британский музыкальный журнал NME написал: «После задницы (имелся в виду пранкер Виталий Седюк) и до объявления победителя, выступала электро-фолк группа ONUKA. Они перетянули одеяло на себя своим убийственным миксом традиционного фолка, горнов и серьезных техно-вайбов. 12 очков от нас».

По состоянию на 0:07 16 мая, мини-альбом «Vidlik» возглавил электронные чарты iTunes в Великобритании, Германии, Польше, Нидерландах, Дании и Швеции, а также стал #2 в Бельгии, #3 во Франции и Швейцарии, а также #4 в Австралии.

Лейбл-мендежер Vidlik Records Григорий Фатьянов рассказал, что ранее альбомы ONUKA попадали только в чарты стран СНГ.

«Ни участие в Sziget, ни яркое выступление на фестивале Eurosonic в Нидерландах практически никак не сказывались на стримингах и музыкальных магазинах. А то, что мы наблюдаем сейчас – это впервые в карьере проекта. На мой взгляд – это очевидный успех, если не в мировом масштабе, то в пределах Европы точно», - отметил Фатьянов.

ONUKA (укр. «Онука», внучка) — украинская электро-фолк группа, созданная в 2013 году. Соавторами проекта являются ее вокалистка Наталия Жижченко и продюсер Евгений Филатов. Наталия Жижченко участвовала ранее в группах Tomato Jaws и KOOQLA. В группе ONUKA Наталия и вокалистка, и автор музыки и текстов, и главный идеолог. Кроме Наты, в проекте участвуют еще две девушки, которые играют на ударных и клавишных. В расширенном составе к коллективу присоединились два тромбона, валторна и бандура. Своим названием проект ONUKA обязан деду солистки группы Александру Никитичу Шленчику — известному мастеру фольклорных музыкальных инструментов.

ИсточникGloss16 мая 2017, 10:09   2302

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua