В Украине представили SIM-карту, которая работает в 229 странах

ИсточникGloss18 мая 2017, 12:30   11162

16 мая в Украине представили международную SIM-карту Drimsim, которая поможет экономить на роуминге в путешествиях. Drimsim работает по всему миру (в 229 странах) и предоставляет тарифы на звонки, SMS и мобильный интернет по стоимости, близкой к ценам местных сотовых операторов. Зачастую это 1-2 евроцента за 1 Мб интернета и порядка 35 евроцентов за минуту GSM-звонка. Основное преимущество сервиса — тарификация по фактически потребляемым секундам и килобайтам без пакетных предложений, абонплаты и лимитов. Об этом пишет издание AIN.

SIM-карта с нулевым балансом стоит 10 евро, заказать ее можно на сайте или в мобильном приложении, после чего ее доставят пользователю домой в течение 2-3 дней в любой город мира. SIM-карта Drimsim универсальна, ее можно использовать в смартфоне, планшете или роутере. Активация карты осуществляется через приложение. При активации необходимо сделать фото своего загранпаспорта и ввести адрес прописки.

Управлять своими затратами пользователь может в мобильном приложении, которое доступно для Android и iOS. Пополнить баланс можно моментально банковской картой. Также можно настроить автоплатеж, чтобы всегда быть на связи. Чтобы карта оставалась активной, ее нужно пополнять как минимум раз в год. Минимальная сумма пополнения – 1 евро.

Как только владелец карты пересекает границу или приземляется в аэропорту, ему в приложении приходит уведомление с тарифами на мобильную связь и интернет в стране пребывания. В Android-приложении имеется функция звонков через VoIP, для iOS она будет реализована через несколько месяцев.

У Drimsim нет пакетных предложений и абонентской платы, как в большинстве тарифов местных операторов, и это в компании считают своим главным преимуществом. Соответственно отсутствуют лимиты по скорости и мегабайтам мобильного интернета. Тарификация звонков посекундная, мобильного интернета — по количеству потребленных килобайт. Также в компании заверили, что никаких скрытых комиссий и услуг у Drimsim также нет.

Низкие тарифы, по словам основателя Drimsim Сергея Редькова, являются результатом договоренностей с локальными операторами. На сегодня тарифы до 1 евроцента доступны в 46 странам мира, однако в компании уверяют, что постоянно работают над оптимизацией тарифов и планируют добиться низких цен на связь и интернет по всему миру.

Все входящие звонки принимаются на британский номер (+44). Великобритания является для SIM-карты Drimsim базовой страной, в ней она регистрируется в сети как местная. В остальных странах работа происходит в режиме роуминга.

Drimsim основал Сергей Редьков, ныне проживающий в Испании. Идея родилась в 2011 году, однако запустить компанию удалось лишь в 2016 году. За это время в компанию инвестировали примерно 1 млн евро — средства извне не привлекали, все вложения делал сам Сергей и его партнеры в Европе.

Примечательно, что первой страной, в которой произошла официальная презентация Drimsim, стала Украина, но тестировали Drimsim изначально в России. Штаб-квартира Drimsim находится в Барселоне, а логистические центры, которые доставляют карты абонентам, расположены в четырех странах: Украине, Беларуси, Казахстане и Ливане. Всего в компании работают около 50 специалистов.

Украинский офис Drimsim работает уже несколько месяцев и насчитывает 9 сотрудников. Руководит им Антон Якуш, который ставит перед собой цель к концу года подключить 50 000 абонентов в Украине. На сегодня более 2000 украинцев пользуются Drimsim.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua