Киевляне смогут высаживать деревья возле своих домов за бюджетный счет

Вчера, 17 мая, на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам экологической политики депутаты согласовали проект решения об озеленении Киева. Об этом сообщает пресс-служба Киеврады.

Отмечается, что соответствующий документ должен упростить процедуру озеленения придомовой территории и предоставить возможность киевлянам приобщиться к благоустройству своего города.

Предполагается, что управляющая компания дома, либо сами владельцы квартир могут обратиться в Киевраду с заявлением о необходимости озеленения территории. В заявлении необходимо указать адрес дома; предоставить графические материалы или схему земельного участка, которая требует озеленения; назвать предприятие, учреждение или организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом и предоставить копии документов, подтверждающие это. Также можно добавить подписи жильцов дома.

«По такой схеме озеленены крупнейшие мегаполисы Европы. Мы также стремимся, чтобы украинская столица становилась более комфортным городом, поэтому и разработали такой проект решения», - отметил секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

По его словам, такое решение крайне актуально, поскольку в столице более миллиона автомобилей, которые выбрасывают тонны угарного газа в атмосферу и являются главными потребителями кислорода, а новые насаждения помогут улучшить экологическую ситуацию в городе.

Сажать деревья будут работники «Киевзеленбуда». Саженцы будут выращивать в городском декоративном питомнике «Теремки». «Киевзеленбуд» также будет определять перечень деревьев, пригодных для посадки на придомовых территориях.

ИсточникGloss18 мая 2017, 15:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull