В Киеве состоится показ фильмов Дэвида Линча

ИсточникGloss18 мая 2017, 19:00   1042

С 19 по 21 мая в Киеве пройдет показ фильмов Дэвида Линча. На большом экране будут представлены три знаковые киноленты одного из самых самобытных режиссеров современности, пишет Большой Киев.

Отреставрированные фильмы «Голова-ластик», «Шоссе в никуда» и «Твин Пикс: Огонь, иди со мной» выйдут на большие экраны в HD и 4К-качества с оригинальным звуком и украинскими субтитрами. 

Так, 19 мая зрители увидят первый полнометражный фильм Дэвида Линча «Голова-ластик» (1977). Черно-белый сюрреалистичный хоррор «Голова-ластик» — первый полнометражный фильм Дэвида Линча. Жуткая история об угрюмом мужчине, который выхаживает новорожденного ребенка-мутанта, была включена в Национальный реестр культурно значимых фильмов США и особенно полюбилась Стенли Кубрику. Перед съемками«Сияния» он обязал посмотреть ее свою съемочную группу.

20 мая будет показан еще один знаковый фильм режиссера — «Шоссе в никуда» (1997), сценарий к которому был написан в соавторстве с Барри Гиффордом. Седьмая полнометражная работа Дэвида Линча — психологический триллер с элементами нуара и хоррора. Нелинейный сюжет повествует о Фреде Мэдисоне, приговоренном к смертной казни за убийство жены. Загадочным образом Фред исчезает из камеры, а на его месте появляется невиновный автомеханик Пит Дейтон, жизнь которого превращается в кошмар.

21 мая на большом экране можно будет увидеть приквел к легендарному сериалу Дэвида Линча «Твин Пикс». Накануне премьеры третьего сезона сериала «Твин Пикс» приквел 1992 года «Твин Пикс: Огонь, иди со мной» придется как нельзя кстати: сам Дэвид Линч заявлял, что для понимания новых серий «Огонь, иди со мной» обязателен к просмотру. В фильме показано расследование убийства Терезы Бэнкс — первой жертвы загадочного маньяка, убившего Лору Палмер. В финальной сцене присутствует намек на судьбу агента Дэйла Купера, который в конце второго сезона застрял в Черном вигваме.

Ретроспектива фильмов Дэвида Линча  будет показана в кинотеатрах «Жовтень», «Планета Кино», «Cinema Citi», «Киев», «Кинопанорама» и др.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua