Как работает первый автоматизированный туалет в Киеве

Современные технологии продолжают покорять столицу: не так давно в Киеве открыли первый автоматизированный туалет, который находится возле верхнего выхода из фуникулера. Власти утверждают, что таких уборных в скором времени будет 10 по всему городу. Редакция "Сегодня" проинспектировала новинку и узнала у людей, действительно ли hi-tech туалет удобен в использовании.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Внешний вид кабинки очень необычен и чем-то напоминает цилиндр. По задумке французских проектировщиков, уборную хотели стилизовать под старинную тумбу с афишами, чтобы вписать ее в экстерьер.

"Дизайн интересный, но при выходе из фуникулера я не сразу увидел туалет, подумал, что это обычный столб с афишами. Возможно, стоит поставить еще одну табличку с указателем", — поделился киевлянин Павел.
Новинка работает по принципу обычного автомата: чтобы дверь открылась, надо заплатить одну гривну монетоприемнику. На случай, если у человека с собой нет монет, денежную купюру можно обменять у консультанта, который стоит рядом и объясняет, как пользоваться туалетом.

"Это временная необходимость. В скором времени кабинка будет принимать и денежные купюры, и мои услуги будут не нужны", — рассказала консультант Надежда.

При входе в туалет срабатывает сенсор, и дверь автоматически закрывается. Внутри есть все необходимое: туалетная бумага, корзина для мусора, зеркало, а умывальник и сушилка соединены вместе. В кабине можно находиться до 15 минут, если лимит превышается — дверь откроется автоматически.

В туалете постоянно поддерживается чистота. Так, после каждого посетителя в течение одной минуты унитаз и пол полностью дезинфицируются.

"В кабине приятно находиться. Но я не сразу понял принцип работы умывальника — сенсор сработал только со второго раза, а мыло подавалось вместе с водой, что меня удивило", — поделился Александр.
Многим нравится, что в туалете довольно просторно и свежо.

"Сначала мне показалось, что там и развернуться будет негде, но на самом деле в кабине очень комфортно и все под рукой. Главное, что нет неприятных запахов", — рассказала Аня.

Желающих испытать современный туалет пока не очень много. Так, за час к уборной подошли четыре человека.
"Это потому, что некоторые его просто не замечают, а некоторые просят только из интереса открыть показать, что там внутри. Подходили несколько иностранцев из Австралии и Польши, и все оставались довольны", — добавила консультант.

ИсточникGloss19 мая 2017, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето