В Киеве прошел грандиозный бой подушками (ФОТО)

В Киеве на Почтовой площади состоялся забавный флешмоб: молодежь устроила масштабные бои на подушках, чтобы таким необычным и веселым способом выплеснуть накопившиеся эмоции, пишет "Сегодня".

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

По словам организаторов, это уже шестая битва в Киеве, и каждый раз желающих посостязаться в фехтовании подушками все больше и больше.

Собираться на мероприятие участники начали возле фуникулера за час до старта, а место битвы до конца держали в тайне. "Мы стараемся не афишировать наш флешмоб и до последнего держим в секрете место боев, так как коммунальные предприятия запрещают нам проводить такие акции", — объяснил организатор Тимерлан Дарменов. По его словам, вреда они кому не наносят, а просто хотят весело провести время. "Важно, чтоб современная молодежь могла отвлечься от проблем. Благодаря нашей необычной акции ребята выплескивают свой стресс и получают яркие воспоминания", — добавил организатор Дмитрий Ткаченко.

Участие во флешмобе бесплатное. Всего на акцию пришло около 150 смельчаков, и все были вооружены подушками: некоторые не пожалели принести их из дома, а другие покупали "боевой инвентарь" у организаторов. Так, за маленькие подушки просили 15 грн, за средние — 25 грн, за большие — 35 грн, а за громадные — 50 грн. "Я здесь впервые, а о флешмобе узнала из социальных сетей. Мне хочется вспомнить детство и завести новых друзей", — поделилась участница Анна.

Накопившийся азарт у некоторых ребят не выдерживал, и они несколько раз пытались начать импровизированные бои прямо возле фуникулера до начала официального сражения, но организаторы просили молодежь поберечь силы, чтобы не смущать прохожих. В 14.00 отряд отчаянных борцов с сотнями припрятанных подушек в рюкзаках и кульках направился к секретному месту битвы — к памятнику Магдебургскому праву. И там начался беспощадный баттл: толпу разделили на две части, после чего разгоряченные участники по команде вынули спрятанные подушки и с криками ринулись в битву.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

В первом раунде под названием "стенка на стенку" на протяжении 20 минут ребята беспрерывно и отчаянно дрались, никто никого не жалел, а подушки и перья разлетались во все стороны и заполняли площадку. "Мне скоро сдавать ВНО и государственные экзамены, так накипело все внутри! А здесь я могу снять напряжение и сбросить негатив", — поделилась школьница Лиза.

По завершению раунда уставшие участники легли прямо на асфальт и, чтобы передохнуть, устроили купание в перьях. Затем начался второй этап — перебрасывание подушками, после чего юные бойцы стали кидать друг в друга перья.
"Я на этом флешмобе уже третий раз, сегодня привела друзей. Нам очень нравится битва "стенка на стенку", когда вся толпа в одно мгновение активизируется, и создается невероятная сумасшедшая энергетика", — рассказала участница Мария.

Затем организаторы объявили о начале боев "один на один", где для победы бойцам надо было попасть подушкой в соперника. На участие в индивидуальных состязаниях решились 20 человек. Испытать свое боевое мастерство вызвались и хрупкие девушки, которые не побоялись позвать на дуэль парней. Нелегкие сражения продолжались около получаса, участников активно поддерживали друзья и фанаты.
Победителей наградили подарочными сертификатами. За время флешмоба никто из участников не пострадал. После окончания мероприятия ребята не поленились убрать оставшийся мусор и перья.

ИсточникGloss22 мая 2017, 10:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева
Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля
IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії