Номинант «Грэмми» споет в Киеве: пять поводов не пропустить мировое шоу (фото, видео)

Gloss29 мая 2017, 18:56   443

Этой осенью киевлян ждет грандиозное европейское шоу: 14 сентября во Дворце «Украина» в рамках тура «Black Cat» с единственным сольным концертом столицу посетит известный во всем мире исполнитель и композитора Zucchero. Славу вселенского масштаба этот музыкант завоевал благодаря романтической балладе «Senza una donna», которая сделала из него звезду еще три десятилетия назад. В свои 61 Zucchero остается живой легендой и продолжает радовать зрителей всех континентов. Голос, харизма и талант позволяют ему одинаково виртуозно исполнять блюз, джаз и популярную музыку. Билеты на его выступления разлетаются как горячие пирожки. И вот теперь дошел черед услышать его песни и в Украине!

Мы решили покопаться в биографии Zucchero и нашли как минимум пять поводов, которые не позволят вам пропустить это шоу. Надо отдать должное Zucchero (свое «сахарное» прозвище он получил благодаря учителю в школе), за годы своей карьеры он успел поработать с самыми известными артистами. Так, среди огромного количество небожителей, в первых строчках значатся не самые последние люди в мире музыки: Лучано Паваротти, Андреа Бочелли, Джо Кокер, Боно, Эрик Клэптон….  Чего стоит только его дуэт с Полом Янгом на песню «Senza una donna», которая помогла ему подняться на вершину британских и европейских чартов. А ведь этот список можно продолжать до бесконечности!

Награды и премии для самого Zucchero, как он сам признается в своих немногочисленных интервью, давно ничего не значат. Однако в его студии на одной полке скромно пылятся две статуэтки World Music Awards, четыре награды Festival bar и еще шесть наград Wind Music Awards. К слову, был номинирован Zucchero и на премию «Грэмми».

Далеко не каждый музыкант может похвастаться миллионными тиражами своих дисков. Zucchero – может, но крайне редко это делает. Но мы скажем за него. Из 20 выпущенных им дисков, как минимум три стали «миллионниками». В 1987 году было распродано 1 млн 300 тыс копий его диска «Blue’s». Другой его альбом – «Oroincenso e birra» – побил этот рекорд и разошелся тиражом более 8 млн экземпляров.

Произведения Zucchero много раз становились саундтреками фильмов.  В 1989 году он написал саундтрек к картине «Snack Bar Budapest».

 Благодаря своей популярности и огромному авторитету, Zucchero приглашали выступить на торжестве по случаю 91-летия экс-президента ЮАР Нельсона Манделы. Вместе с Zucchero в тот вечер на одной сцене также выступали Стиви Уандер, Дэйв Стюарт, Уиклеф Джин, Алиша Киз, Вупи Голдберг, Форест Уитакер, Морган Фримен… Не сдержался от соблазна и солист группы U2 Боно. Последний пригласил Zucchero в 2015 году выступить на концерте U2 в Pala Alpitour в Турине.

Познав деньги и славу, сегодня артист живет практически отшельником в маленьком городке в пригороде Италии и больше всего на свете любит скрыться ото всех в своей студии и творить, творить, днем и ночью, без перерывов и выходных.  Временную вылазку из своего мира Zucchero сделает в сентябре ради киевского концерта, который состоится 14 сентября во Дворце «Украина».

Билеты можно приобрести в кассах города и у организатора - Компании "Квартал-Концерт": http://kvartal-concert.com/afisha/zucchero-14-9-2017

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.