Номинант «Грэмми» споет в Киеве: пять поводов не пропустить мировое шоу (фото, видео)

Этой осенью киевлян ждет грандиозное европейское шоу: 14 сентября во Дворце «Украина» в рамках тура «Black Cat» с единственным сольным концертом столицу посетит известный во всем мире исполнитель и композитора Zucchero. Славу вселенского масштаба этот музыкант завоевал благодаря романтической балладе «Senza una donna», которая сделала из него звезду еще три десятилетия назад. В свои 61 Zucchero остается живой легендой и продолжает радовать зрителей всех континентов. Голос, харизма и талант позволяют ему одинаково виртуозно исполнять блюз, джаз и популярную музыку. Билеты на его выступления разлетаются как горячие пирожки. И вот теперь дошел черед услышать его песни и в Украине!

Мы решили покопаться в биографии Zucchero и нашли как минимум пять поводов, которые не позволят вам пропустить это шоу. Надо отдать должное Zucchero (свое «сахарное» прозвище он получил благодаря учителю в школе), за годы своей карьеры он успел поработать с самыми известными артистами. Так, среди огромного количество небожителей, в первых строчках значатся не самые последние люди в мире музыки: Лучано Паваротти, Андреа Бочелли, Джо Кокер, Боно, Эрик Клэптон….  Чего стоит только его дуэт с Полом Янгом на песню «Senza una donna», которая помогла ему подняться на вершину британских и европейских чартов. А ведь этот список можно продолжать до бесконечности!

Награды и премии для самого Zucchero, как он сам признается в своих немногочисленных интервью, давно ничего не значат. Однако в его студии на одной полке скромно пылятся две статуэтки World Music Awards, четыре награды Festival bar и еще шесть наград Wind Music Awards. К слову, был номинирован Zucchero и на премию «Грэмми».

Далеко не каждый музыкант может похвастаться миллионными тиражами своих дисков. Zucchero – может, но крайне редко это делает. Но мы скажем за него. Из 20 выпущенных им дисков, как минимум три стали «миллионниками». В 1987 году было распродано 1 млн 300 тыс копий его диска «Blue’s». Другой его альбом – «Oroincenso e birra» – побил этот рекорд и разошелся тиражом более 8 млн экземпляров.

Произведения Zucchero много раз становились саундтреками фильмов.  В 1989 году он написал саундтрек к картине «Snack Bar Budapest».

 Благодаря своей популярности и огромному авторитету, Zucchero приглашали выступить на торжестве по случаю 91-летия экс-президента ЮАР Нельсона Манделы. Вместе с Zucchero в тот вечер на одной сцене также выступали Стиви Уандер, Дэйв Стюарт, Уиклеф Джин, Алиша Киз, Вупи Голдберг, Форест Уитакер, Морган Фримен… Не сдержался от соблазна и солист группы U2 Боно. Последний пригласил Zucchero в 2015 году выступить на концерте U2 в Pala Alpitour в Турине.

Познав деньги и славу, сегодня артист живет практически отшельником в маленьком городке в пригороде Италии и больше всего на свете любит скрыться ото всех в своей студии и творить, творить, днем и ночью, без перерывов и выходных.  Временную вылазку из своего мира Zucchero сделает в сентябре ради киевского концерта, который состоится 14 сентября во Дворце «Украина».

Билеты можно приобрести в кассах города и у организатора - Компании "Квартал-Концерт": http://kvartal-concert.com/afisha/zucchero-14-9-2017

Gloss29 мая 2017, 18:56

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето