Музей Ханенко запускает проект для родителей с младенцами

Музей Ханенко запускает проект для родителей с младенцами «Культурный декрет». Об этом пишет Дело.

Как отмечается, Facebook-сообщество «Киев, дружественный к родителям и малышам», которое пытается сделать столицу и жизнь в ней для родителей с малышами до трех лет более комфортным и уже успешно организовало тихие сеансы в кинотеатрах «Жовтень» и «Флоренция», обратило внимание на музеи.

Так, участница группы, искусствовед и мама двухлетнего сына Светлана Призинчук предложила Музею Ханенко организовать экскурсии для тех, кто в декрете. Такая практика распространена за рубежом. Музей инициативу поддержал.

По словам заместителя директора Национального музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко Анны Рудик, сейчас в музее появляются новые проекты, привлекаются новые аудитории, внедряются новые форматы. Поэтому о подобных инициативах за рубежом музей знает.

«Поэтому я радостно на эту идею откликнулась, мы обсудили это с коллегами на совещании. Музей поддержал идею. Мы решили попробовать. В частности, попытаться обойти физические ограничения нашего музея, поскольку у нас нет пандусов, лифтов, пространства внутри музея, чтобы парковать коляски. Этого не было предусмотрено, когда эти дома возводились, то есть в конце XIX века. Но адаптировать это все сейчас - сложное проектное решение, деликатное и финансово непростое. Мы искали выход, и нашли его. В теплый период года коляски можно парковать в дворике музея, если дождь - то в арке», - рассказала Рудик.

Активисты и работники музея вместе придумали, как сделать комфортные уголки для кормления ребенка – они будут обустроены в гардеробе и ограждены ширмой.

Одна из участниц сообщества подарила музею пеленатор.

В мае музей проведет тестовую экскурсию, чтобы понять все нюансы инициативы, а уже в июне пригласит всех желающих родителей с детьми на первую экскурсию – по выставке японского искусства XVII-XIX веков. «Это будет интересная, разноплановая и зрелищная выставка. Родители смогут сесть на полу, смогут положить или посадить малышей на коврик и слушать. Надеюсь, все получится отлично», - добавила Рудык.

ИсточникGloss30 мая 2017, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе