Где в Киеве арендовать квартиру за 3000 гривен: самые бюджетные варианты на рынке

ИсточникGloss6 июня 2017, 13:30   4015

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Киеве – 5000-6000 гривен, отмечают риелторы. Однако на рынке есть и более "бюджетные" варианты – жилье без ремонта, необходимой техники и в отдаленных от центра районах города. Сайт "Сегодня" выяснил, сколько стоит аренда самых дешевых квартир в столице. 

К примеру, на одном из сайтов аренды недвижимости предлагают снять "двушку" на ул. Донецкой (Севастопольская площадь) за 3000 гривен. Квартира без стиральной машинки и ремонта, при этом на ремонт в счет арендной платы владельцы квартиры не согласны. "Ремонт нужно делать обязательно (за счет арендатора). За арендную суму ремонт делать нельзя", – говорится в объявлении. Квартирантам придется днем зарабатывать на оплату аренды, а вечером и на выходных делать ремонт за собственные средства в чужой квартире.

Фото: olx.ua

Фото: olx.ua

"Если все-таки решили жить в квартире без ремонта, нужно правильно заключить договор. И желательно нотариально его заверить. Многие арендодатели на такое не идут, потому что в такой ситуации нужно платить подоходный налог. Но если вы взялись под себя делать ремонт в чужой квартире, нужны гарантии, что вы можете прожить в этой квартире хотя бы год. Можно сделать ремонт, а через два месяца вас "попросят" и сдадут эту квартиру другим жильцам, но уже за другую сумму", – рассказывает Максим Бабуряк.

Варианты с "бабушкиным ремонтом" обойдутся дороже. Самую скромную "однушку" с двумя шкафами на всю стену, двумя кроватями, тумбами, стульями, столом, коврами на стене и еще целым набором мебели, которую хозяева вывозить из квартиры не согласны, возле м. Святошин стоит 3500 гривен в месяц. "Сдам отличную квартиру ул. Сосниных м. Святошин. Есть вся необходимая мебель. Есть стиралка. Балкон застеклен. Состояние жилое. Сдается для пары (без детей), один-два человека", – говорится в объявлении.

Фото: olx.ua

Фото: olx.ua

Риелторы поясняют: на такие варианты стоит соглашаться только при условии очень ограниченного бюджета. "Можно конечно согласиться и на такой вариант. Только о комфорте речь не идет. У меня были варианты, когда просили найти жильцов в квартиру умершей бабушки. Шкафы были набиты старой бабушкиной одеждой, выкидывать и вывозить вещи владельцы отказывались. На такое могут согласиться студенты, не очень состоятельные квартиранты. Я никогда такое не советую своим клиентам", – рассказывает эксперт в сфере недвижимости.

Еще один бюджетный вариант – квартира без ремонта в новостройке. На данный момент на улице Регенераторной сдается однокомнатная квартира без отделочных работ и даже разводки электричества. Новым жильцам придется шпаклевать стены, клеить обои, искать сантехнику и т.д.

Фото: olx.ua

Фото: olx.ua

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.