Что будет с ночным сухим законом в Киеве

ИсточникGloss7 июня 2017, 10:20   556

Закончился очередной этап судебных разборок из-за запрета на продажу алкоголя в магазинах и супермаркетах Киева с 23:00 до 10:00. Вчера в Киевском областном отделении АМКУ сообщили, что Киеврада проиграла апелляцию и теперь, согласно решению Хозсуда, обязана отменить свой запрет на торговлю спиртным по ночам, введенный в сентябре 2016 года.

"Мы всегда считали решение Киеврады незаконным, и Киевский апелляционный суд подтвердил нашу позицию. Все должны быть в равных условиях, и все должны выполнять закон", — написал на своей странице в Facebook директор теротделения АМКУ Алексей Хмельницкий. Правда, далеко не все поблагодарили "антимонопольщиков" за такую победу. "Теперь во дворах пьяниц снова станет больше", "Это было одно из немногих решений, действительно полезных для Киева", — возмущаются жители.

В Киевраде особо не расстраиваются. По словам автора проекта решения о запрете продажи алкоголя после 23:00, депутата Владислава Михайленко, все останется, как и прежде, поскольку выполнить решение суда Киеврада не может.

"Решение Киеврады будет оставаться в законной силе. Решение Хозсуда не отменяет его, а гласит: "Обязать Киевраду отменить...". Законодательно процедуры выполнения этого просто нет. Начнем с того, что кто-то из депутатов Киеврады должен подготовить проект решения об отмене. Кто это обязан сделать — непонятно. Но даже если теоретически представить, что такой проект решения будет подготовлен, он должен пройти сначала все необходимые комиссии, юруправление, а потом получить поддержку минимум 61 голоса на сессии. Но обязать депутата проголосовать "за" или "против" любого решения никто не может", — пояснил Михайленко.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.