Иностранцы массово едут снимать клипы в киевских трущобах

ИсточникGloss15 июня 2017, 11:00   800

Иностранные исполнители и киношники выбирают Киев. Ради колоритной натуры. Но снимают не исторический центр, а трущобы в окрестностях и дворы многоэтажек. Чем так привлекает иностранцев столичная повседневность?

Клип датской певицы МУ снимал режиссер из Парижа, а вот балет и место – киевские. На видео, которое покорило Европу и собрало более 50 миллионов просмотров в Ютубе, – Троещина.

В нескольких кварталах видео сняли британские инди-рокеры Фолз. А шотландский певец Паоло Нутини для своей песни снял здесь короткометражный фильм, за что даже получил награду на кинофестивале в Техасе. А бывший менеджер группы Дафт Панк для своего клипа спустился в столичное метро вместе с киевской моделью.

Режиссер Петр Сазонов признается: пока жил на Троещине, свой дом увидел в четырех иностранных клипах. Объясняет: в Украине иногда снимать выгоднее, чем за рубежом.

"Несколько критериев: самой главный – это дешевая рабочая сила. Мы во многих критериях лучше, чем они. Западной странах нет такого скопления домов многоквартирных", – объясняет Петр Сазонов, режиссер.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua