Гостиный двор обещают превратить в "Жемчужину Подола"

ИсточникGloss15 июня 2017, 12:30   1985

В отреставрированном здании Гостиного двора после реконструкции предусмотрены зоны и помещения для проведения образовательных и культурных мероприятий, выставок, презентаций, приемов и размещение галереи художников. Об этом сообщил директор ЧАО "Укрреставрация" Клочко И.А., информирует портал "Деловая столица".

К работам готовы приступить сразу после получения разрешения на выполнение строительных работ - сдать здание обещают в кратчайшие сроки и создать настоящую "Жемчужину Подола" для жителей и гостей города.

"В 2014 году было отменено разрешение на выполнение строительных работ в судебном порядке по требованию группы "псевдо активистов-защитников", что привело к остановке строительных работ. ЧАО "Укрреставрация" на данном этапе потратила около 120 млн гривен, а для завершения строительных работ, по предварительным подсчетам необходимо еще около 300 млн гривен. ЧАО "Укрреставрация" неоднократно обращалась в Государственную архитектурно-строительной инспекции Украины для получения разрешения, но в ответ получает лишь отписки. Отсутствие такого разрешения делает невозможным проведение строительных работ, в том числе и установление кровли, которая еще в 2014 году была приобретена ЧАО "Укрреставрация", - сообщает директор Клочко И.А.

Директор Клочко И.А. отметил, что "Укрреставрация" открыта для диалога с общественностью города по обсуждению функционального назначения помещений в здании Гостиного двора. На предприятии уверены: претензии от активистов и блокирование ими строительных работ по реконструкции здания Гостиного двора направленны на их самопиар для получения политических дивидендов, а также преднамеренной дискредитации и создания негативного имиджа ЧАО "Укрреставрация", с целью давления для дальнейшей смены владельцев.

"Так, сначала "псевдо активисты-защитники" блокируют проведение строительных работ, отменяют в судебном порядке Разрешение на их проведение, а потом обращаются в суд с целью досрочного расторжения договора аренды здания, мотивируя это тем, что из-за остановки строительных работ - здание разрушается",  - отметили в пресс-службе.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua