Рембаза: танковое кладбище в Киеве

О танковом «кладбище», которое находится в черте г. Киева слышали многие. Но приезжим поверить в то, что в черте города под открытым небом стоят сотни единиц боевой техники практически невозможно. 

Дарница, владения «Киевского казенного ремонтно-механического завода», где чинят и ставят в строй тяжелую боевую технику. Многотонные бронированные махины отгружает специальный кран, установленный на курсирующей тут железнодорожной дрезине. Еще дальше чернеет гора из сотен огромных шин от «разутых» бронетранспортеров, и блестят на солнце снятые гусеничные треки. Кажется, тут их хватило бы для того, чтобы выстелить металлическую дорожку из Дарницы куда-то аж за Святошин. 

1/4
2/4
3/4
4/4

Многие танки – Т-80, Т-72, Т-64Б – вовсе не выглядят допотопным старьем. Даже через забор можно рассмотреть модели с «активной» защитой. Неудивительно, что танки имеют серьезных сторожей в лице вооруженных автоматами охранников. Они не дают залезать на танки, перевалив через невысокий забор. А иногда задерживают «для выяснения обстоятельств» тех, кто просто решил поснимать технику со стороны. Вот только эти суровые стражи вряд ли защитят их от ржавчины и дождя. 

Тут есть такая техника, что хоть сейчас «на колеса» и в бой. Охранять надо строго. А тут еще дети лезут – им интересно на танки посмотреть, на телефон их сфотографировать. Одним словом – нервная у охраны работа.

Десятилетиями здесь ремонтировали военную технику всех типов, а жилмассив возле завода получил от предприятия народное название «Рембаза» и ауру секретности, которая окружает его по сей день. Танки тут и сейчас ремонтируют, даже на экспорт технику отправляют. Вот только куда - военная тайна… или коммерческая, кто теперь разберёт.

ИсточникGloss16 июня 2017, 15:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе