«ВКонтакте» добавил в свое приложение функцию, которая помогает обходить блокировку

ИсточникGloss21 июня 2017, 12:00   488

У некоторых пользователей Android-приложения «ВКонтакте» версии 4.10.0 появилась функция прокси-сервера, с помощью которой можно обходить блокировку в Украине. Об этом сообщается в паблике «The Brown Room» In VK, пользователи которого обнаружили новый пункт меню в основных настройках приложения. Эту информацию AIN.UA подтвердил представитель «ВКонтакте» Влад Леготкин.

«Мы тестируем настройку, которая позволит оставаться «ВКонтакте» с близкими вне зависимости от местонахождения», — заявил он, добавив, что пока данная настройка разрабатывается в качестве эксперимента и только часть пользователей получили к ней доступ. О сроках внедрения в компании не говорят.

Между тем пользователи, которые попали в выборку бета-тестеров, отмечают, что опция прокси появляется автоматически, исходя из местоположения и еще ряда критериев. Если отключить в приложении определение местоположения, настройка прокси пропадает. Также сообщается, что пока с такой настройкой приложение работает нестабильно. «Стоит отметить, что выгрузка файлов не работает, а включение работает через раз», — говорится в сообщении «The Brown Room» In VK.

«ВКонтакте» не анонсировала появление новой функции, однако известно, что тестируют ее пока только на Android — в версии для iOS опция не появлялась. Между тем на TJournal уже появился обзор того, как технически работает данная опция.

Напомним, 16 мая президент Украины подписал указ, согласно которому в Украине заблокировали «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и другие российские сайты. Тогда же «ВКонтакте» начала рассылать украинским пользователям инструкции по обходу блокировкок. Среди подходящих инструментов был браузер FreeU.

Позже в Mail.ru заявили, что это их продукт, хотя изначально не афишировали данную информацию. «Это одно из решений, которое мы предлагаем нашим украинским пользователям. Мы участвовали в его разработке и продвижении, поскольку заинтересованы в том, чтобы у пользователей был доступ к нужным им интернет-ресурсам», — сообщили представители компании в комментарии TJournal.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день

Мы знаем, где вы проведете выходные.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.