В Украине запустили бесплатную онлайн-базу исследования родословной

ИсточникGloss23 июня 2017, 11:30   15507

В уанете заработала крупнейшая онлайн-база жителей территории Украины Pra.in.ua, родившихся между 1650 и 1920 годами. Сайт позволяет бесплатно исследовать свою родословную и построить генеалогическое дерево своей семьи. На текущий момент база насчитывает сведения о 2,5 млн человек и планируется, что к 2019 году достигнет 4 млн человек.

Поиск можно осуществлять по фамилии, имени, диапазону дат рождения/смерти, а также по географическому принципу, если известна только местность проживания предков. В базе содержится контент не только об украинцах, но также евреях, поляках и представителях других национальностей, которые жили на территории Украины в период 1650-1920 годов.

Также можно сформировать собственное родовое дерево — для этого необходимо пройти регистрацию на сайте. После этого пользователь получит возможность отображать свою родословную на карте и видеть различную статистику для ее анализа. Через личный кабинет можно добавлять документы в своей семейной генеалогии.

В этом разработчики усматривают ключевое отличие своего ресурса от похожих проектов. «Семейное древо создается не в пустом пространстве, а в интегрированном с базой данных. Если будет появляться новая информация, пользователь будет иметь возможность расширять свое семейное дерево», — говорит руководитель проекта Игорь Гошовский.

Список источников, из которых наполнялась база данных Pra.in.ua, можно посмотреть здесь.

Ближайшие две недели Pra.in.ua будет функционировать в режиме бета-тестирования, поэтому возможны сбои в работе. Как сообщается на официальной странице сервиса, в первый день запуска базы наплыв пользователей обвалил сайт. За неполные сутки украинцы создали почти 5000 родословных, объединяющих 37 000 человек.

В течение следующих нескольких месяцев разработчики обещают ввести на сайте обмен сообщениями и выложить версию базы данных на латинице.

Затраты на создание, поддержку и развитие портала покрываются за счет пожертвований со стороны пользователей, которые принимаются на счет разработчиков через «Приват24».

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день

Мы знаем, где вы проведете выходные.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.