В Киеве запретили вылавливать дворовых котиков

На заседании Киеврады вчера, 22 июня, депутаты приняли решение о запрете вылова бездомных кошек в столице. За принятие решения проголосовал 81 депутат, сообщает пресс-служба городского совета.

Согласно решению, запрещается вылов бездомных кошек на территории Киева за исключением необходимости их стерилизации, вакцинации или с целью пристройства. К этому процессу обязательно должны быть привлечены представители общественных зоозащитных организаций.

"Коммунальные предприятия по содержанию жилищного фонда обязаны не создавать преднамеренных помех для выполнения котами функции естественной дератизации и предоставлять им доступ к подвальным помещениям ", – отметил автор проекта решения, депутат Киеврады Константин Яловой.

В решении также отмечается, что ответственные лица из жэков и ОСМД должны обеспечивать соблюдение норм и требований эксплуатации подвалов, технических подвалов и чердаков и не закрывать там кошек.

Также коммунальные предприятия "Приют для животных" и "Киевская городская больница ветеринарной медицины" должны обеспечить регулирование численности этих животных в городе путем стерилизации с обязательным вакцинацией за счет бюджета и внебюджетных средств.

ИсточникGloss23 июня 2017, 13:00   805

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua