Семь новых захватывающих книг на украинском

ИсточникGloss27 июня 2017, 15:06   3637

Собираясь в отпуск, мы часто замираем перед книжным шкафом или в книжном магазине в растерянности, не зная, что взять почитать. Редакция НВ выбрала семь книг, которые точно не будут лежать в чемодане, а станут интересными спутниками в самый приятный период лета.

 

Салман Рушді. Два роки, вісім місяців і двадцять вісім ночей. 
Видавництво Старого Лева


 

Как только критики не называют эту книгу: и литературный оргазм и Шахерезада и волшебство.  Но то, что книга захватывает своим сюжетом – это правда. От текста оторваться невозможно. "Эта книга — фантазия, сказка, а еще блестящее и серьезное размышление о том, какие ловушки расставляет нам жизнь", - написала Урсула Ле Гуин о новом романе Салмана Рушди. При небольшом количестве страниц, книга, как волшебная шкатулка, вмещает целую вселенную. Это одновременно философский и авантюрный, любовный и аллегорический роман, сатира, сказка и метафора. Если вы собираетесь на отдых в восточные страны, эта книга станет лучшим спутником и поможет погрузиться в культуру Востока. 

 

 

 

 

 


 

Маленька книга хюґе. Як жити добре по-данськи.
Видавництво Клуб Сімейного Дозвілля

 

Данию называют самой счастливой страной в мире. Парадоксально, ведь солнечного света – минимум, 120 дней в году идет дождь, почти ежедневно небо закрыто тучами или туманом. И несмотря на столь мрачную картину, по рейтингам ООН датчане признаны самой счастливой нацией. В чем же секрет? Говорят, что в философии «хюгге». Что же это такое?  Это философия жизни, в которую заложено нечто ассоциативное и значимое для мировоззрения датчан. Комфорт, уют, возможность работать там, где хочешь, а не там, где больше платят, короткий рабочий день, чувство защищенности - вот составляющие датского счастья. А еще картошечка, селедочка, вкуснейшие булочки, пиво, интересные хобби и секс. 

 

 

 

 

 

 

Йонас Люшер. Весна варварів. Видавництво Основи


 

Книга переведена на 15 языков и получила немало престижных наград, среди которых Franz Hessel Prize – приз за лучшую современную литературу для французских и немецких авторов. Свою дебютную повесть Йонас Люшер писал 3 года параллельно с кандидатской диссертацией по философии. По сюжету главные герои отправляются в отпуск, в Тунис. В роскошном тунисском отеле-оазисе молодые успешные англичане из финансовых кругов играют пышную свадьбу. И вдруг в одну ночь кризис рушит все — их карьеру, планы на будущее. Книга читается на одном дыхании и заставляет нас задуматься об истинных ценностях. К тому же ее компактный формат не займет много места в вашем чемодане.

 

 

 

 

 

 

 

Японський коханець. Ісабель Альєнде. Видавництво Анетти Антоненко


 

Иностранные СМИ называют Альенде самой популярной писательницей современности, а в 2014 году она получила президентскую медаль Свободы от Барака Обамы.

Роман "Японский любовник" вышел в 2015 году и сразу же стал бестселлером. Переведен на 37 языков мира.

Трогательное и эмоциональное жизнеописание 81-летней Алмы, которая живет в доме для престарелых. Автор переносит нас в 1939 год, в Польшу, уже захваченную Германией. Отсюда и начинается история главной героини. Перед началом Второй мировой девушку отправляют к родственникам в Сан-Франциско, где она влюбляется в сына японского садовода. Вскоре влюбленных разлучают трагические события Перл-Харбора. Роман не отпускает на протяжении всего повествования. 

 

 

 

 

 

Усмішки долі. Адам Джонсон. Видавництво Наш Формат


 

Список наград может уже рассказать о книге больше, чем самая пристальная рецензия. «Улыбки судьбы» стали победителем National Book Award и The Story Prize, финалистом Los Angeles Times Book Prize, вошли в десятку лучших книг года по версии San Francisco Chronicle, USA Today и Miami Herald. Этот сборник признали одним из лучших изданий 2015 по версии The Washington Post, The Daily Beast, Los Angeles Magazine, The Independent.

Если вы любите краткую и емкую прозу, то обязательно оцените эти шесть рассказов, которые заставят вас по-новому посмотреть на мир. Замечательно истории о том, что в жизни всегда есть добро и светлые стороны. 

 

 

 

 

 

  

 

 

Даніела Стіл. Чари. Видавництво Клуб Сімейного Дозвілля


 

Этот автор точно не нуждается в представлении. А тем более, романтичным девушкам. Книги Даниэлы Стил расходятся самыми большими тиражами в мире. Уже продано более миллиарда ее книг и 23 романа экранизировано.

Раз в году в Париже происходит удивительный Белый ужин, гости которого, мужчины и женщины, зажигают и выпускают в небо белоснежные китайские фонарики. Если верить легенде, сбудется заветное желание каждого, кто выпустил такой фонарик.
Но как всегда, в жизни все не так просто.  Чьи-то мечты сбываются, а чьи-то надежды разбиваются о жестокую реальность. Эмоции, эротика, переживания, ревность, в этой книге есть все, чтобы с удовольствием прочитать ее на отдыхе.

 

 

 

  

 

Енар Матіас. Компас. Видавництво Старого Лева


 

Книга удостоена престижной Гонкуровской премии. «Компас» предлагает нам совершить путешествие во времени и пространстве, не покидая венской квартиры смертельно больного музыковеда Франца Риттера, который заново проживает всю свою жизнь между одиннадцатью часами вечера и семью утра в вихре воспоминаний-галлюцинаций, вызванных обезболивающими опиатами. И снова Восток. И снова калейдоскоп впечатлений от путешествий по его шумным городам, по горам и пустыням. Автор стремится показать влияние Востока на Европейскую культуру, стремится найти точку пересечения двух культур. Автору уже прочат Нобелевскую премию. Если вы любите проводить отпуск не праздно, а почерпнуть для себя что-то новое и интересное, то эта книга точно будет хорошим спутником.

 

 

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua