В Украину заходит главный конкурент Nike и Adidas

Один из самых популярных и самых технологичных брендов спортивной одежды американский Under Armour намерен освоить украинский рынок. Соответствующее сообщение появилось на сайте Ассоциации ритейлеров Украины.

Отмечается, что Under Armour планирует вывести на украинский рынок MD Group.

"Да, мы будем представлять Under Armour, но пока не подписали все документы, поэтому о подробностях сотрудничества говорить рано", – отмечают представители компании.

Правда, по словам другого собеседника Ассоциации ритейлеров, приход в Украину одного из самых популярных на Западе брендов спортивной одежды является вопросом решенным. Неизвестными остаются только сроки и условия вывода торговой марки на украинский рынок.

Заметим, что бренд Under Armour появился относительно недавно – в 1996 году, а основал его бывший американский футболист Кевин Планк, который после завершения спортивной карьеры в 23-летнем возрасте решил создать белье для спортсменов, что не промокает и не впитывает пот , а также является легким и удобным.

Поэтому он основал собственную компанию, стартовый капитал которой составлял всего 17 тысяч долларов, а цех по пошиву располагался в подвале.

Теперь же компания считается одной из самых технологичных в мире, поскольку отмечается постоянными инновациями и экспериментами с материалами. Так, в 2016 году бренд впервые попал в соответствующий рейтинг от Boston Consulting Group, где в одном ряду с ним находятся Apple, Google, Microsoft и другие высокотехнологичные гиганты.

Кроме того, по продажам в США Under Armour уже обогнал Adidas и уступает только мировому лидеру в производстве спортивной одежды – компании Nike, однако на глобальном рынке не может похвастаться серьезными успехами.

Но в 2016 году Under Armour все же увеличил свои продажи на 22%, до 4,8 миллиарда долларов – в основном за счет роста продаж обуви на 50%. Поддержать темпы роста компании помогла и экспансия в страны Европы и Азии.

Добавим, что Under Armour одевает таких спортсменов, как недавнего соперника Владимира Кличко – Энтони Джошуа, популярного американского пловца-рекордсмена Майкла Фелпса, теннисиста Энди Мюррея, а также национальную сборную США по гимнастике и национальную сборную Уэльса по регби.

Компания Under Armour подписала спонсорский контракт с Энтони Джошуа

Компания Under Armour подписала спонсорский контракт с Энтони Джошуа

ИсточникGloss30 июня 2017, 12:30   842

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua