В Украине заработает новый мобильный оператор

ИсточникGloss12 июля 2017, 11:00   4160

Нацкомиссия регулирования связи выдала компании "ТриМоб" (Укртелеком) копию лицензии на 3G. Ее будет использовать для работы в Украине британский виртуальный оператор LycaMobile. Об этом сообщается на сайте НКРСИ, пишет Левый Берег.

4 июля регулатор внес в телеком-реестр компанию "Лайкамобайл Украина", которая будет представлять интересы LycaMobile в Украине.

LycaMobile планирует начать работу в Украине через несколько месяцев на базе сети "Тримоб".

LycaMobile - крупнейший в Европе виртуальный оператор. Компания работает в 22 странах и обслуживает более 15 млн абонентов, ее оборот за 2015 год - 1,6 млрд евро. Она арендует у мобильных операторов инфраструктуру и продает на ее базе сервисы для конечных клиентов. LycaMobile позиционирует себя как оператор с низкими тарифами.

У "ТриМоба" есть собственная инфраструктура во всех крупных городах, но при этом только 0,5 млн абонентов. Догрузить сеть можно за счет партнерских договоренностей.

"ТриМоб" построил свою 3G-сеть достаточно давно и сейчас практически не инвестирует в расширение территориального присутствия. На сайте оператора указано, что скорость доступа 3G может достигать 7,2 Мбит/сек, что сильно ниже, чем у большой тройки ("Киевстар", Vodafone Украина, lifecell). Здесь "ТриМоб" может выручить договор о национальном роуминге с Vodafone Украина, который позволяет предоставлять услуги абонентам, когда они оказываются вне зоны действия сети.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua