Стало известно, где в киевском метро больше всего любят жетоны

ИсточникGloss14 июля 2017, 12:30   1627

Единственной станцией метро, где пассажиры до сих пор предпочитают жетоны карточке для проезда, является "Вокзальная". Там с 9,6 млн пассажиров 5,1 млн стояли за жетоном. Центральные же станции фактически перешли на карточку. А в среднем по всем линиям метрополитена популярность жетона остается на уровне 40%. Об этом написала пресс-секретарь КП “Киевский метрополитен” Наталья Макогон на своей странице в Facebook.

Согласно статистике, на станциях "Золотые ворота" и "Почтовая площадь" только 1 из 3 пассажиров проехались в метро по жетону, на площади "Льва Толстого" - 1 из 4. На "Политехническом институте" осталось 38% пассажиров, покупающих жетон (2, 048 млн человек за полгода), на "Контрактовой площади" -  35% (2,6 млн человек за 6 месяцев).

По словам Магокон, в планах КП:

  • жетон планомерно выводить с оборота до конца 2017 года и по максимуму переключать пассажиропоток по жетону на автоматику. В кассах оставить возможность приобрести 1 жетон, как разовую поездку.
  • открывать центры по работе с пассажирами с 15 июля. Там будет стоять оборудование, где можно проверить все операции с картой, получить информацию и так далее. Такие будут на станциях "Политехнический институт", "Майдан Незалежности", "Дорогожичи" и "Дарница" (новый выход).
  • после полного перехода на новый тариф - планомерно переводить станции в полностью автоматизированный режим работы без кассы.

 

Вместе с тем Макогон рассказала, что в связи с такими изменениями метрополитен ищет сотрудников.

"Имеем более 300 вакансий, без работы никто не останется", - отметила она.

 

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: FacebookGoogle+Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua