В Киеве заработала функция оплаты счета в ресторанах через Facebook Messenger

В Киеве запустился сервис CoinyPay - это чат-бот, который позволяет оплачивать счет в ресторанах через Facebook Messenger. Его создатель — Михаил Скричевский, сооснователь Luciding, который ушел из стартапа в начале 2017 года и занялся собственным проектом. Об этом пишет издание AIN.

CoinyPay позволяет автоматически оплачивать счет в заведениях через мессенджер социальной сети Facebook не дожидаясь официанта. Михаил Скричевский рассказывает, что идея для создания сервиса к нему пришла, когда предпринимателю пришлось ждать более получаса, чтобы рассчитаться за заказанные блюда в ресторане. «Заведение было переполнено и официанты не успевали всех быстро обслуживать. Тогда и родилась мысль что это распространенная проблема, особенно для больших мегаполисов. Терминалы, карты, чеки, наличные — это прошлый век и не решает, а только создает проблемы. Захотелось чтобы деньги списались автоматически», — вспоминает Михаил.

CoinyPay работает следующим образом. Гостю нужно найти CoinyPay в Facebook Messenger и нажать «Начать». Далее клиент привязывает свою банковскую карту к чат-боту и таким образом получает CoinyID — личный идентификационный код. При выполнении заказа он говорит CoinyID официанту. Счет гостю придет прямо в Messenger, где ему останется лишь подтвердить транзакцию — оплата произойдет автоматически через полчаса. 

Сейчас CoinyPay уже работает в одном из киевских заведений. 

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

ИсточникGloss17 июля 2017, 10:30   652

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua