Заработал новый онлайн-сервис с информацией о городском имуществе, капремонтах и ДТП

Gloss20 июля 2017, 11:00   533

В столице заработала система "Майно", благодаря которой киевляне могут узнать все о городском имуществе. Об этом пишет "Сегодня".

И хотя сервис пока еще работает в тестовом режиме, уже можно найти много полезной информации.

"Информацию вносят специалисты профильных департаментов КГГА, и она ежедневно обновляется. Создали эту систему, чтобы горожане имели свободный доступ к информации о городском имуществе", — рассказал директор департамента информационно -коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

ЗЕМЛЯ. Зайдя на сайт, можно отыскать ранее недоступную для киевлян информацию о городской земле. Теперь в несколько кликов можно узнать: кто, когда и на сколько взял в аренду конкретный земучасток или уточнить не перешел ли он в частную собственность. Тут же есть информация о законных и незаконных стройках, а также места, где любое строительство не рекомендовано.

Кроме того, на сервисе можно найти информацию о всех капремонтах, в том числе и крыш, а также информацию оплаты паевого участия в бюджет. "Тема земли всегда была скандальной. Такой сервис поможет в борьбе с коррупцией. Ведь ранее чиновники могли списывать бюджетные деньги, которые выделялись на капремонт. Теперь это станет невозможным", — пояснил Александр Сергиенко, директор центра "Институт города".

ДТП И ДОРОГИ. На карте "ДТП" можно увидеть, где и когда в городе произошло ДТП и сколько людей пострадало. Данные внесены в основном за прошлый год и видны места концентрации ДТП, например, на ул. Бориспольской, Ахматовой, Сечевых стрельцов. "Данный сервис создан для аналитики, чтобы урегулировать работу светофоров и улучшить ситуацию на дорогах", — пояснили в департаменте.

А на карте "Мониторинга дорог" указаны места ремонта, уже отремонтированные участки и те, где планируют заменить дорожное покрытие. Указали там и места разрытий, а также ориентировочное время их ликвидаций.

АДРЕСНЫЙ РЕЕСТР. Зайдя на этот сервис, можно узнать точное расположение конкретного дома, длину улицы, количество объектов на ней и точные координаты дома. К каждому зданию добавлены документы, на основании которых были проведены какие-либо изменения — реставрация, реконструкция. На платформе можно отыскать карту, где указаны все остановки гортранспорта с указанием номеров транспорта, который там курсирует. Не забыли и о муниципальных парковках — указывается, сколько средств приносит конкретная парковка.

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua