Портман, Хэнкс и Спилберг: 10 звезд назвали свои любимые книги

Gloss28 июля 2017, 18:00   770

В перерывах между съемками, концертами и писательством знаменитости часто предпочитают размеренный отдых за увлекательной книгой.

Каждый из них может назвать любимых писателей и порекомендовать не одно увлекательное произведение. НВ STYLE сделали подборку  несколько захватывающих книг, которые повлияли на известных личностей.

 

 

Кейт Уинслет

Тереза Ракен, Эмиль Золя

«Я остановился на индивидуумах, которые всецело подвластны своим вершам и голосу крови, лишены способности свободно проявлять свою волю и каждый поступок которых обусловлен роковой властью их плоти», - пишет Золя в предисловии к роману.

Осиротевшая в детстве молодая женщина Тереза вынуждена жить в браке с двоюродным братом. Внезапный роман с жадным до денег Лораном вырывает ее из привычной череды событий, любовники придумывают жуткий план для получения своего вечного счастья.

 

                          

 

Джордж Клуни

Война и мир, Лев Толстой

Великий роман-эпопея Льва Толстого чудесным образом, как огромная мозаика, сложен из тысяч картин - батальных, бальных, любовных, бытовых, политических, философских, портретных, пейзажных, психологических...

Ритм романа сверен с пульсом живой истории: он то заторможен, как реформаторская деятельность Сперанского; то стремителен, как комета 1812 года; то спокоен, как Кутузов в Филях; то методичен, как народная дубина; то необратим, как бегство французов по Смоленской дороге.

                                        

 

 

 

Уилл Смит

Алхимик, Пауло Коэльо

В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы. 

«Добиться воплощения своей Судьбы - вот единственная подлинная обязанность человека...», - утверждает Пауло Коэльо. 

 

 

 

                                   

 

Стивен Спилберг

Последний из могикан, Джеймс Фенимор Купер

Последний из могикан - один из наиболее популярных романов американского писателя Фенимора Купера, принесших ему мировую славу.

Это роман о людях смелых, суровых и благородных; это история борьбы и гибели индейцев Северной Америки под натиском «цивилизации».

 

 

 

                                             

 

Стивен Кинг

Повелитель мух, Уильям Голдинг

Странная, страшная и бесконечно притягательная книга. 

История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове. Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии. Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все.

 

 

                                       

 

 

Джим Керри

Преступление и наказание, Федор Достоевский

Это роман об одном преступлении. Двойное убийство, совершенное бедным студентом из-за денег. Трудно найти фабулу проще, но интеллектуальное и душевное потрясение, которое производит роман, - неизгладимо.

А вопрос, который главный герой поставил перед собой для решения: «Тварь ли я дрожащая или право имею?» - ужасает. Бездны падения исследует писатель для того, чтобы подняться на вершины духа.

 

                                           

 

                                

 

Меган Фокс

Целуя девушек, Джеймс Паттерсон

Маньяк, который не просто похищает девушек, но, перед тем как убить, окружает их восторженным, романтическим поклонением. Он уже расправился с несколькими молодыми женщинами. 

Теперь в руках у преступника оказывается юная племянница знаменитого детектива Алекса Кросса. Кросс должен спасти ее любой ценой - пока Казанова еще не перешел от страсти к жестокости... 

 

 

 

                                     

 

Том Хэнкс

Хладнокровное убийство, Трумен Капоте

Леденящая душу детективная история, основанная на реальных событиях, написанная в стиле «новой журналистики». 16 ноября 1959 года газета The New York Times опубликовала заметку об убийстве семьи Клаттеров.

Бесчеловечное и неслыханное по своей жестокости преступление не оставило равнодушными жителей поселка и они подключились к поискам убийцы. Через полтора месяца были задержаны два молодых человека, которые сознались в содеянном, объяснив произошедшее временным помешательством…

 

                                       

                                       

 

Дэниэл Рэдклифф

Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков

Действие происходит в 1920-1930-е годы в сталинской Москве и в годы жизни Иисуса Христа в Ершалаиме. Мастер с гениальным озарением описал последние дни жизни Спасителя в своем романе о Понтии Пилате, за который поплатился свободой. Его тайная возлюбленная Маргарита готова на сделку с дьяволом, лишь бы спасти Мастера.

В это время некто Воланд, посетивший Москву со своей свитой, наводит ужас на обывателей. Но в мире, где укоренилось зло, и засела нечистая сила, проделки сатаны, окрашенные искрометным юмором, оборачиваются возмездием за людские грехи и пороки.

 

 

 

                                           

Натали Портман

Дневник Анны Франк, Анна Франк

Анна Франк родилась в 1929 году. Она умерла в концлагере, когда ей было 15 лет. Ее дневник, который она вела в Амстердаме, прячась с семьей от нацистов, стал известен всему миру. В этом издании публикуется полный текст дневника, одобренный Фондом Анны Франк в Базеле.

 

 

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.