Под Луганском начались съемки фильма по роману Жадана

Gloss2 августа 2017, 12:30   127

В городе Старобельске Луганской области начались съемки фильма "Ворошиловград" по одноименному роману украинского писателя и поэта Сергея Жадана. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Режиссер фильма – Ярослав Лодыгин.

"Лента создается в копродукции Украины (компания Limelite) и Швейцарии (Film Brut). Оператор-постановщик – Сергей Михальчук, продюсер – Владимир Яценко. Сценарий фильма написан Сергеем Жаданом, Ярославом Лодыгиным и Натальей Ворожбит", – говорится в сообщении.

Главные роли в фильме сыграют: Олег Москаленко (Герман), Алексей Горбунов (пастор), Владимир Ямненко (Коча), Руслана Хазипова (Оля), Георгий Поволоцкий, Евгений Муц (Катя), Игорь Портянко и др. Одну из эпизодических ролей сыграет сам Жадан.

Половину от общей стоимости производства – 15 млн 490 тыс. 300 грн – предоставило государство.

Ожидается, что картина выйдет в прокат в следующем году.

Роман Сергея Жадана "Ворошиловград" вышел в 2010 году. Книга завоевала несколько престижных литературных премий и получила звание Книга года BBC. Текст переведен на пять языков. 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua