Кто следующий: одна из станций киевской подземки полностью отказалась от жетонов и касс

Gloss2 августа 2017, 15:00   104

В столичной подземке внедрили новый механизм оплаты проезда. На станции «Кловская» теперь нет касс и жетонов. Об этом пишет пресс-служба Киевского метрополитена в Facebook.

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

Все виды оплаты проезда предлагаются в одном виде автоматов. Пассажир может приобрести QR-билет или пополнить проездной, оплатить банковской карточкой или воспользоваться наличными.

«Это важный проект для города и значительный шаг к полному внедрению электронного билета в общественный транспорт столицы. В период развития технологий - автоматизация процессов - это мировая практика. После завершения пилотного периода проекта нововведения заработают во всей подземке. В частности следующими smart- станциями метрополитена будут «Университет», «Дружбы народов», «Лыбедская» и «Политехнический институт», - заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Два года назад киевский метрополитен стал пятым в мире, где можно оплатить бесконтактной банковской карточкой.

«Наши сотрудники больше не будут заниматься рутиной, с которой легко справляются автоматы. Они будут применять свои знания для решения нестандартных ситуаций и предоставление консультаций», - сказал начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

Он также добавил, что специалисты работают над онлайн пополнением проездных билетов и мобильным приложением метро.

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua