Приложите бутылку к голове и мечтайте о море: городские службы посоветовали киевлянам, как пережить жару

Приложите бутылку к голове и мечтайте о море: городские службы посоветовали киевлянам, как пережить жару

Gloss3 августа 2017, 15:44   724

Не откроем вам Америку, если скажем, что в Киеве стоит сильная жара. Экстремальной ее не назовешь, но даже 35 градусов из-за отсутствия дождя ощущаются как все 45. Южный ветер ситуацию не спасает, жареное солнце больших городов заставляет страдать даже самых стойких.

А пока все затаились под кондиционерами и пишут жалобные посты в соцсетях, мы собрали для вас самые яркие цитаты городских служб, администрации и синоптиков.

Департамент здоравоохранения Киевской городской государственной администрации:

"Перед выходом на улицу желательно захватить с собой небольшую бутылку прохладной питьевой воды или чай с лимоном. Бутылку можно приложить к голове при необходимости (например, в общественном транспорте)";

"Зная, что придется ехать в общественном транспорте, обязательно следует взять веер или газету, небольшой журнал, чтобы при необходимости можно было сделать «подручный вентилятор»";

"Если в помещении температура воздуха превышает 28 градусов, желательно установить кондиционер. Если в офисах нет кондиционеров и вентиляторов, рекомендуется установить хотя бы открытые емкости с водой, льдом, аквариумы (можно без рыбок), периодически опрыскивать помещение холодной водой";

"При малейшей возможности - разуваться и ходить босиком по траве";

"Женщинам рекомендуется носить легкие брюки, длинные юбки, туники или льняные сарафаны".

Если в офисах нет кондиционеров и вентиляторов, рекомендуется установить хотя бы открытые емкости с водой, льдом, аквариумы (можно без рыбок)

Главное управление ГСЧС Украины в Киеве:

"Опаснее всего находиться под открытыми солнечными лучами с 11:00 утра до 17:00. Если все-таки выход на улицу неизбежен, нужно надеть просторную светлую одежду из натуральных тканей (шелк, лен, хлопок) и головной убор. В жару нельзя носить синтетическую и обтягивающую одежду, ведь она плохо впитывает влагу и не пропускает воздух".

Наши животные принимают летний душ, плавают в бассейнах или плещутся в специальной емкости с водой

Киевский зоопарк в Facebook:

"В зависимости от видовых особенностей и потребностей наши животные принимают летний душ, плавают в бассейнах или плещутся в специальной емкости с водой".

Синоптик Наталия Диденко в Facebook:

"Сумка из ткани лучше, чем кожаная - не будет раздражать горячими прикосновениями, одежда - или брюки или длинное платье, чтобы не прилипать к сидению, в сумке маленькая бутылочка воды, барбариски или мятная конфета - когда немного дурно, сладкое не помешает".

Официальная страница украинского Гидрометцентра в Facebook:

"Лето, солнце, жара. Кто-то на море, а кто-то - я".

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии