Почему бы и нет: киевлянин установил солнечные батареи, чтобы не платить по тарифам

Gloss7 августа 2017, 11:30   1639

В столице тарифы на электроэнергию растут, и не все готовы с этим мириться. Кто-то выходит на акции протеста, а кто-то решается применить передовые технологии. Одним из тех, кого "достали тарифы", оказался житель Троещины c ул. Закревского Константин Сушинов, установивший на своем балконе солнечные батареи, пишет издание BuildingTech.  

По его словам, четыре солнечные панели дают достаточно энергии, чтобы обеспечивать током всю бытовую технику в его двухкомнатной квартире, в частности два плазменных телевизора, два ноутбука, компьютер, свет и систему видеонаблюдения на этаже. 

"Когда холодильник охлаждается до необходимой температуры, он также переключается на солнечную энергию. Кстати, автомобильный аккумулятор я тоже заряжаю дома от того же источника электричества", — говорит Константин.

Следует отметить, что Константин работает в сфере ИТ, занимается разработкой сайтов. С электроэнергией до этого никогда связан не был.

"Я вникал в тему солнечных панелей сам, черпая информацию из интернета. Первую 150-ваттную панель купил в 2012 году, потом еще три, к ним аккумуляторы, инверторы, контроллеры. Сейчас у меня на балконе стоят четыре панели и пятая лежит в ожидании своей установки. Для этого мне придется снимать кондиционеры. Но в них отпадет необходимость, когда я подключу к батареям комнатные вентиляторы", — говорит Константин.

По словам Сушинова, в настоящее время экономия благодаря использованию альтернативных источников энергии составляет порядка 400 грн в месяц.

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua