Объясняем, как есть: что будет дальше со столиками Tarantino на проезжей части

Объясняем, как есть: что будет дальше со столиками Tarantino на проезжей части

Gloss11 августа 2017, 17:39   2206

Фото: Евгений Мори

Сегодня, 11 августа, Подольский районный совет принял важное решение: обязал ресторан Tarantino Grill & Wine уменьшить летнюю площадку на улице Сагайдачного на Подоле до площади по первую разделительную полосу. Объясняем, что вообще произошло. 

Как так получилось

На днях в соцсетях начали выкладывать фотографии столиков ресторана Tarantino, которые стоят до середины проезжей части улицы Сагайдачного, недавно ставшей пешеходной. Это, по словам очевидев, мешает проходу пешеходов и портит внешний вид улицы в целом. Мы обратились в ресторан за комментариями. 

В заведении Gloss.ua, кроме всего прочего, прокомментировали: "Большая часть бизнеса потеряла в связи с отсутствием автомобильного трафика". И добавили, что терраса оказалась на дороге в рамках эксперимента – районный совет и проектная группа «Київська вітальня» решили таким образом определить максимально комфортную пешую зону.

В рамках этого эксперимента ресторанам была предоставлена зона для некапитальных временных сооружений (столы и накрытия без настилов) от стены до первой разделительной полосы с двух сторон. Но в Tarantino по какой-то причине решили расширить "столовую зону" до двойной сплошной.

Что теперь будет

После резонанса в соцсетях решили провести еще одно заседание Подольского райсовета вместе с представителями заведений: на нем и вынесли вердикт - все столики и стулья на Сагайдачного должны стоять не дальше, чем на первой разделительной полосе, а чтобы киевляне не гневались, заведения пообещали «облагородить пешую зону и привнести в нее немного ярких красок». Под этим, как нам объяснили в администрации ресторана, подразумевается установка кадок с цветами и арт-инсталляции. 

Таким образом, уже сегодня-завтра Tarantino должен убрать столики со второй полосы, а очень вскоре еще и украсить территорию как минимум цветами.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com