"Укрзализныця" раскрыла статистику о кондиционерах в поездах. Очень внезапно

"Укрзализныця" раскрыла статистику о кондиционерах в поездах. Очень внезапно

Gloss12 августа 2017, 20:29   1630

«Укрзализныця» под конец лета опубликовала предупреждение для пассажиров: 62% вагонов из всего подвижного состава (3100 вагонов) не оборудованы кондиционерами.

"Учитывая аномальную жару, возможен дискомфорт во время путешествия. Призываем пассажиров избегать длительного пребывания на солнце перед путешествием, при наличии хронических заболеваний обязательно иметь при себе привычные лекарства, употреблять достаточное количество воды, а в случае ухудшения самочувствия немедленно обращаться к проводникам. Почти во всех плацкартных вагонах системы кондиционирования воздуха не предусмотрены конструкционно", - сказано в официальном сообщении.

Кроме того, пассажиров предупредили о возможных задержках поездов из-за - скорость могу ограничивать из-за перегрева путей. С начала августа к этому прибегали уже 350 раз. 

Отсутствие кондиционеров в вагонах в "Укрзализныце" объяснили невыполнением статьи 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте». Согласно этому закону строительство и реконструкция магистральных железнодорожных линий, объектов мобилизационного назначения, приобретение железнодорожного подвижного состава для перевозок пассажиров в поездах дальнего следования и местного сообщения должно оплачиваться из средств госбюджета. За период независимости Украины из госбюджета средства на обновление подвижного состава не выделялись.

В этом году «Укрзализныця» за свой счет обещает закупить 50 новых вагонов и модернизировать 153 старых вагона. Все они будут оборудованы системами кондиционирования воздуха. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии