Украина с Польшей хотят создать музейно-культурное пространство за 1,7 млн евро

Gloss30 августа 2017, 13:00   25

Украина и Польша рассматривают проект музейно-культурного сотрудничества стоимостью EUR1,7 млн, который может быть реализован в рамках трансграничного культурного сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе. Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно ему, находясь с рабочим визитом во Львове, вице-премьер встретилась с председателем Львовского областного совета Александром Ганущиным, представителями Львовского областного совета и Львовской областной государственной администрации.

"Собеседники, в частности, обсудили возможность создания совместного украинско-польского музейного пространства в рамках трансграничного культурного сотрудничества. Стоимость проекта составляет EUR 1741593. При поддержке европейскими средствами, эта сумма может быть направлена на сохранение и популяризацию совместного польского и украинского культурного наследия, создание совместного музейной среды, качественного музейного продукта, улучшит украинско-польскую культурную коммуникацию", - говорится в сообщении.

В частности, проект предусматривает реставрацию Дворца Корнякта (Королевской Каменицы), подготовку и проведение совместных выставочных проектов, тренинги и круглые столы для музейщиков Львова и Люблина, стажировки реставраторов, а также работу над Стратегией развития сотрудничества между музеями Львова и Люблина.

В сообщении подчеркивается, что эти меры рассматриваются как часть программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина на 2014-2020 годы. Общая сумма программы составляет EUR201,39 млн, из которых - EUR183 млн - средства ЕС, которые могут быть направлены на поддержку проектов.

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.