На месте старой свалки в Киеве построят горнолыжный комплекс

Gloss4 сентября 2017, 11:30   379

В Киеве на месте бывшей свалки планируют построить горнолыжный комплекс с объектами развлекательно-рекреационного назначения. Об этом сообщил директор коммунального предприятия "Киевское инвестиционное агентство" Олег Мистюк, пишет 44.ua.

Также стало известно, где будет построен комплекс. Он расположится в Голосеевском районе столицы.

“Горнолыжный комплекс будет находиться напротив табачной фабрики в пределах зоны отчуждения старой свалки, которая была закрыта более 30-ти лет назад. Используя горную форму рельефа местности, мы планируем привлечь инвестора, чтобы попытаться сделать дополнительную инфраструктуру для киевлян. Это пример правильного использования тех территорий, которые непригодны ни на что другое”, - сказал Мистюк.

Комплекс планируют назвать “Пирогово” исходя из исторической местности. По приблизительным подсчетам, на его строительство может пойти от 8 до 10 млн долл.

“Ориентировочная стоимость строительства рекреации спортивного вида варьируется от того, на что будут способны инвесторы. Мы планируем в пределах 8-10 млн долл. А для того, чтобы запустить хотя бы первую канатку, которая будет лыжников вести туда-сюда, и сделать необходимое благоустройство, нужно 5 млн долл. На второй фазе будет чуть дороже, поскольку планируется дальнейшее расширение инфраструктуры с увеличением количества спусков-подъемов”, - добавил директор КП.

Объявить конкурс по привлечению инвестора планируется не менее, чем через 8 месяцев.

“Перед тем, как объявить конкурс, нужно, чтобы был разработан детальный план территории на эту часть города, которого (плана - ред.) пока нет. Когда руки нашей доблестной архитектуры (департамент КГГА - ред.) дойдут до этой части города, то в пределах ДПТ мы предусмотрим вместо существующего пустыря горнолыжный комплекс. К этому времени, возможно, это будет через 7-8 месяцев, мы сможем активно включиться и начать сам конкурс по привлечению инвестора”, - резюмировал Олег Мистюк.

Справка: На территории, где планируют построить горнолыжный комплекс, раньше существовал полигон (с 1950-го до 1986-го года). За три месяца до аварии на ЧАЭС его закрыли. После там была свалка, которую рекультивировали, и сейчас она собой представляет заросшую кустарниками и деревьями гору.

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.