В Киеве хотят запретить передвижные цирки с животными

Gloss7 сентября 2017, 10:30   25

6 сентября на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам экологической политики депутаты поддержали проект решения «О прекращении размещения передвижных цирков-шапито с животными на территории города Киева». Об этом сообщает пресс-служба Киеврады.

«Передвижные цирки-шапито все чаще подвергаются критике зоозащитников. И это вполне логично, ведь условия содержания животных там недопустимы. Их дрессируют с использованием жестоких методов - зверей бьют, морят голодом и тому подобное. Нередко животных заставляют участвовать в жестоких цирковых номерах, например, прыгать через горящие обручи», - говорится в сообщении.

Отмечается, содержание диких животных в неволе допускается при наличии разрешения, выдаваемого федеральным органом исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды, которым является Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Однако, Государственная экологическая инспекция Киева, при проверках, всегда фиксирует отсутствие у передвижных цирков разрешений на специальное использование диких животных.

Кроме того, Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения» запрещает создание передвижных зверинцев и дрессировки животных с применением насилия, но, к сожалению, пока не запрещает деятельность передвижных цирков-шапито. Указанный проект решения как раз призван ввести такой запрет.

Проект решения должны также рассмотреть на ближайшем пленарном заседании Киеврады.

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua