Есть ли в меню взрослого место для молока?

Есть ли в меню взрослого место для молока?

Gloss6 октября 2017, 13:22   208

В последнее время мнения экспертов – диетологов, нутрициологов, фитнес-тренеров – расходятся. Одни утверждают, что в диете взрослого молоку не место, другие – что без него никак и никуда. Кто бы из них ни был прав, есть ситуации, когда молоко становится неотъемлемым пунктом пищевой программы.

Утолить жажду

Очевидно, что основа молока – вода. Целых 87%. Значит, оно прекрасно утолит жажду, если под рукой не окажется воды, сока и прочих жидкостей.

Овитаминиться

13% состава молока – это всякие полезности. Белки, молочные жиры, витамины-минералы, ферменты, аминокислоты – 80 наименований плюс-минус. Интересно, что усваиваются они почти без потерь – так органично сбалансированы.

Получить дополнительный белок

И не просто белок, а уникальный белок казеин, не содержащийся более ни в одном продукте питания. Еще молоко – отличная база для белковых коктейлей, милкшейков, смуси и прочих ингредиентов здоровой диеты.

Прогнать ангину

Конечно же, речь идет о традиционном рецепте «горячее молоко+сливочное масло+мед». Составляющие целебного напитка прекрасно дополняют друг друга и способствуют быстрому выздоровлению. Не забудьте снять пенку :)

Показать пример

Даже если приведенные выше аргументы вас не убедили, и вы – ярый противник молока, спорить с тем, что уж детям его давать необходимо, вы точно не станете. Бывает, малыши наотрез отказываются пить «невкусный» напиток. И уж тут хочешь-не хочешь, а пьешь. Личный пример – действенная мера.

Выбор, пить или не пить молоко, каждый из нас делает самостоятельно. Но в ситуации, когда принято решение в пользу, возникает другой вопрос: «а если и пить, то какое?»

Козье или коровье?

На любителя. Козье молоко менее жирное и, соответственно, более легкое. Коровье плотнее и сытнее. Выбор зависит от вкусовых предпочтений. С одним исключением – индивидуальной непереносимостью. Но с ней – к специалисту.

Базарное или магазинное?

В современном мире – только магазинное, прошедшее лабораторные тесты, правильную обработку в стерильных условиях и герметично упакованное. Пожалуй, наилучшим вариантом является ультрапастеризованное, расфасованное в надежные тетра паки. Такое молоко имеет четыре неоспоримых преимущества: 1) высшая и экстра сортность сырья, 2) щадящая термообработка, 3) отсутствие каких бы то ни было примесей и добавок, 4) упаковка, надежно защищающая от внешних факторов влияния – воздействий тепла, света, воздуха и влаги. А еще его не нужно кипятить, удобно брать с собой в дорогу и можно дольше хранить.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии