Как изменится спорткомплекс "Авангард" в Киеве: подробности

Gloss10 октября 2017, 08:57   133

Столичный спорткомплекс "Авангард" на ул. Мельникова, построенный в начале 1970-х годов, капитально реконструируют. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, представив проект спорткомплекса. Помимо ремонта, тут намерены построить спортивно-реабилитационный комплекс и олимпийский 50-метровый бассейн. Реконструкция будет проходить в три очереди и растянется на шесть лет. Об этом пишет издание "Сегодня".

Первым этапом отремонтируют здание ледовой арены, которое сейчас не функционирует, обустроят зрительские трибуны на тысячу мест, раздевалки для спортсменов, туалеты и душевые кабины. "На эти работы необходимо предусмотреть в госбюджете на следующий год 89 миллионов гривен", — сообщил Игорь Жданов. По словам нардепа и одного из инициаторов реконструкции Юрия Савчука, вопрос о выделении средств на следующей неделе рассмотрят во время заседания бюджетного комитета, а после вынесут на голосование Верховной Рады.

Начать ремонтные работы хотят со следующего года и завершить их к осени. "Мы планируем, что в сентябре 2018 начнется учебно-тренировочный процесс", — рассказал Юрий Савчук.

Вторым этапом реконструкции планируется увеличить количество мест ледовой арены до 1800 (сейчас — до 1000), пристроить здание с залами для гандбола, баскетбола, волейбола, 50-метровым бассейном и тренажерными залами. В третьей очереди, до 2023 года, рядом с комплексом хотят возвести ледовый дворец на 8000 мест с гардеробными, туалетами, барами и кафе, кабинами для комментаторов и местами для инвалидов, построить отель на 100 номеров, 3-уровневый паркинг на 350 мест, обустроить автостоянку на 8 автобусов и благоустроить территорию. Провести все эти работы планируют за бюджетные средства, однако сколько денег понадобится, пока не известно. "Необходимая сумма будет известна только после того, как составят смету", — объясняет Савчук.

Напомним, недавно появились первые фотографии, как будет выглядеть обновленный спорткомплекс.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.