В Киеве появился "гуляющий" лев (ФОТО)

Gloss12 октября 2017, 12:00   1348

На бульваре Марии Примаченко на столичном Печерске появилась временная инсталляция, которая стала первым арт-объектом проекта Prima Maria Art Boulevard. Напомним, бульвар, носящий имя художницы, планируют превратить в художественное пространство, в котором появятся скульптуры в виде уникальных работ художницы.

Первым на бульваре (пересечение с бул. Леси Украинки) появился желтый лев — персонаж картины "Зверь гуляет". Известно, что Примаченко мечтала собрать художников и разрисовать дома в городах. "Тогда бы Киев цвел не только садами, а дома бы смеялись людям", — говорила художница.

Как отмечает автор идеи, появление первой инсталляции — это старт реализации проекта по обустройству бульвара в яркое арт-пространство. "Желтый лев, как будто бы сошел с картины и оказался на бульваре, став его частью. Вскоре будет создан ряд оригинальных арт-объектов в виде скульптур по мотивам работ художницы, ее картины также появятся и на фасадах домов по бульвару в виде муралов", — отмечает автор идеи проекта Эдуард Архимович.

Напомним, воплощать задумку будет известный киевский скульптор, автор Пейзажной аллеи, Константин Скритуцкий, он уже работает над эскизами будущих работ.

Как мы писали ранее, в Киеве на бульваре Марии Примаченко на Печерске (бывший бульвар Лихачева) создадут целый музей под открытым небом в честь знаменитой украинской художницы, в котором герои ее работ предстанут в виде необычных скульптур, муралов и лавочек. В начале недели был подписан договор о создании арт-бульвара между авторами идеи и руководством Печерской РГА. Воплощать задумку будет известный киевский скульптор, автор Пейзажной аллеи, Константин Скритуцкий и его арт-директор Федор Баландин.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.