Американцы могут построить в Украине новый автобан

Gloss20 октября 2017, 16:58   206

Иностранные компании заинтересованы в концессионных проектах в Украине. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время круглого стола "Текущие концессионные проекты в секторе морских портов Украины".

"Для Украины это новый продукт, который мы хотим начать с конкретных проектов: стивидорная компания" Ольвия ", Херсонский торговый порт, порт Черноморск. Хотим также включить в этот перечень первую концессионную железную дорогу, евроколею, которая соединит Киев и Одессу. Интерес со стороны иностранных инвесторов к этому уже есть. Думаю, что после вхождения Hutchison Ports и DP World на украинский рынок грузопоток будет достаточно ", - сказал Омелян.

Министр выразил надежду, что будет расширен государственно-частное партнерство и концессию на украинские дороги.

"Как раз сегодня состоялась встреча с американскими инвесторами, которые рассматривают возможность строительства автобана с Чопа до Львова. Есть много других проектов, о которых надо говорить и делать. Приглашаю всех к сотрудничеству", - отметил министр инфраструктуры.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua