В киосках Киева окончательно запретили продажу алкоголя

Gloss24 октября 2017, 12:00   559

Столичные власти окончательно запретили продажу алкогольных напитков в МАФах. За торговлю спиртным в киосках предпринимателям грозят аннулированием договоров и демонтажом. Об этом пишет издание "Сегодня".

Бороться с алкоголем в киосках власти активно начали еще в прошлом году. Решение Киеврады ввести запрет на торговлю спиртным в МАФах было принято в конце мая 2016 года и вступило в силу 1 октября, но уже через два месяца мафовикам удалось через суд снять запрет Киеврады. В середине сентября этого года депутаты повторно проголосовали "за" табу на алкоголь в ларьках, а в минувший четверг распоряжение вступило в силу.

Как объясняет советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец, решение Киеврады подразумевает исключение из перечня возможных функциональных назначений МАФов продажу алкоголя. "Если в законном МАФе выявят продажу спиртного, основанием на аннуляцию разрешительных документов будет не запрет на продажу алкоголя, а несоответствие функциональному назначению", — объяснил Белоцерковец.

Горожане — только "за" борьбу с алкоголем в киосках, и уже сообщают о нарушителях. К примеру, в Соломенском районе спиртное было замечено в киоске на одной из остановок транспорта по ул. Гетьмана, а также в продуктовом ларьке на пересечении улиц Донецкой и Волынской. Требуют киевляне закрыть и так называемые наливайки, в которых торгуют спиртным. По словам депутата Киеврады Андрея Андреева, все нарушения будут фиксироваться инспекторами столичного благоустройства, и приниматься решения по аннулированию договоров с предпринимателями и демонтажу киосков. "Пока мы только собираем факты нарушений", — сказал Андреев.

Намерены в мэрии урегулировать и вопрос единого дизайна для всех законных столичных киосков (их в Киеве более 6000). Конструкции должны быть в одном стиле, но с отличительными полосами разных цветов на верхних панелях, в зависимости от того, чем торгуют в МАФах. К примеру, синие — продукты питания, а зеленые — цветы. Устанавливать их могут начать уже в ближайшее время.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи декабрь

Новое на Gloss.ua

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

На ВДНХ открывается тематический парк развлечений «Зимова країна», на котором можно отдохнуть всей семьей
Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Jamala, Brunettes Shoot Blondes, Dakooka, Sinoptik, YUKO, 5 vymir об очень странной любимой музыке.
Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.
Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Обзор киевских пабов