Имитация кладбища у киевского ресторана: реакция руководства и чем все закончилось

Имитация кладбища у киевского ресторана: реакция руководства и чем все закончилось

Евгения Шкуренкова
27 октября 2017, 14:18
2553

Фото на главной: Natasya Nagorna

Новый ресторан Holy Chick установил к Хэллоуину у входа двоякую инсталляцию с крестами и надписью про мертвых куриц, которые не вернулись со спецзадания. После того, как идею раскритиковали в соцсетях, кресты и табличку быстро убрали, а саму ситуацию прокомментировали.

Gloss.ua разобрал ошибки этого PR-хода, реакцию на него, и пообщался с владелицей заведения.

 

Кресты и мертвые курицы

Пару дней назад у входа в ресторан Holy Chick, который находится в самом центре города – на улице Шота Руставели – появились большие кресты. Дополнением к инсталляции стала табличка «Не все курицы вернулись со спецзадания».

Киевляне в Facebook отреагировали немедленно: многие негативно отреагировали на такого рода декорации, посчитав, что кресты в центре Киева совсем не уместны, и начали подшучивать над этим. 

На возмущение пользователей и вопросы журналистов представители ресторана еще вчера (26 октября) отвечали, что кресты – это украшение ресторана к Хэллоуину и после праздника декорации поменяют.

«Это продолжение нашего декора, приуроченного к Хэллоуину 2017. Курицы, которые не вернулись со спецзадания», - ответили в «Holy Chick».

Убирать кресты на тот момент никто не собирался.

Фото: Eugene Kibets

Одновременно с этим, вчера вечером, когда в Фейсбук уже активно обсуждали ресторан с его декорациями, маркетинг-директор заведения Анна Юсевич опубликовала фото на фоне декораций с подписью «Говорят, наши кресты наделали шума в FB». Сегодня этот пост уже удален. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мнение пользователей соцсетей

Сегодня утром ситуация вокруг крестов начала накаляться: начали появляться не просто шутки и саркастические комментарии, а и посты о том, что в контексте ситуации на востоке страны вместе с надписью на табличке смотрятся издевательски.

Адвокат Маси Найем на своей странице написал: «Надо быть оторванным от реальности, чтоб продуцировать такой юмор в стране, в который почти каждую неделю приезжает гроб с войны. Кто не понял – смотрите табличку справа: «Не все курицы вернулись со спец задания».

«Ось так ніразу і не схожу в популярний (або швидше набираючий популярності) серед хіпстерських друзів Holy Chick. Хоча б іноді треба вмикати мозок, коли робиш свою роботу», – пишет Ната Швед. 

 

Реакция руководства

Gloss.ua обратился за комментарием к основательнице заведения Алине Косичкиной. На наш вопрос, как кресты оказались у фаса заведения, владелица ресторана ответила следующее:

«Почти месяц назад мы открыли ресторан Holy Chick. На террасе поставили настоящие курятники и таблички с надписью «Здесь должны были быть курицы, но они на спецзадании». В конце октября весь мир готовится к Halloween, мы сделали разные декорации во всех своих заведениях. На террасе Holy Chick мы поставили кресты как символ Halloween. Один из наших сотрудников решил это «обьяснить» и поставил табличку про все тех же куриц со спецзадания. Сотрудника уволили за эту неуместную шутку. Кресты убрали. Работы провели».

Владелица также пояснила, что табличка для этого использовалась старая: сотрудник сам решил поменять надпись. Поскольку руководство находится в отпуске за границей, сотрудники ресторана захотели пошутить и установить надпись, которая в сочетании с крестами вылилась в неуместную картину. С руководством, по словам Косичкиной, надпись не согласовывали. 

На вопрос о посте маркетинг-директора Анны Юсевич, Алина Косичкина ответила, что это решение девушки: «Захотела сфотографироваться – сфотографировалась и выложила пост. Повторяю, беседы уже проведены».

Имя уволенного «шутника» и автора таблички нам не назвали.

«Это Хэллоуин, во всем мире его отмечают таким способом. Почему у нас такая реакция на это?», – добавила Алина Косичкина. 

Демонтаж

Пока Gloss.ua общался с Алиной Косичкиной, на Шота Руставели закончился демонтаж инсталляции. Как и в случае с нашумевшей вывеской Mister Cat на кинотеатре "Киев", стоит отметить быструю и адекватную реакцию заведения на критику.

В то же время, в соцсетях эту реакцию от имени заведения не проявляли, ничего не комментировали, не приносили извинения: объясняли ситуацию только при личном общении с представителями СМИ и всеми интересующимися. Многие пользователи при этом наверняка ждут публичных извинений. 

Фото: Александр Махов

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии