Старейший ночной клуб Одессы выселяют за долги

Gloss9 февраля 2015, 16:00   963

Мэрия через суд выселяет клуб "Вечерняя Одесса" со здания на Пушкинской, 59. Заведение существует уже 35 лет, но скоро может закрыться.

На днях Одесский апелляционный хозяйственный суд полностью удовлетворил иск муниципального департамента коммунальной собственности, который требовал выселить клуб из арендуемого помещения площадью 520 кв.м. на первом этаже дома.

Причиной стала систематическая невыплата арендной платы на протяжении 2011-2013 годов, в результате чего образовалась задолженность в размере почти 70 тысяч гривен, пишет "Думская".

Представитель компании "АО ОМК", который является собственником заведения, заявил на судебном заседании, что исковые требования необоснованны. Во-первых, по его словам, арендатор потратил значительную сумму — свыше 100 тысяч гривен — на капитальный ремонт помещения, которое он планировал выкупить. Во-вторых, уже после подачи мэрией иска, задолженность была погашена в полном объеме.

Первая инстанция аргументы ответчика признала убедительными и отклонила иск. Однако мэрия успешно обжаловала это решение.

По мнению коллегии апелляционного хозсуда, систематическая недоплата и невыплата аренды является существенным нарушением договора, что дает собственнику право на его расторжение. Проведение ремонта не может служить оправданием, поскольку затраты на него арендатору компенсировали снижением ставки до 20% от утвержденной. Погашение задолженности после подачи иска тоже не играет никакой роли, отмечается в постановлении апелляционного суда.

Таким образом, ООО "Холдинговая компания "АО ОМК" должно освободить занимаемое помещение. Вердикт вступил в силу, хотя может быть обжалован в Высшем хозсуде Украины.

Справка

Клуб "Вечерняя Одесса" был создан в 1981-м году Одесским объединением молодежных клубов (ОМК) при содействии Жовтневого райкома комсомола. Сначала это было молодежное кафе, но со временем заведение превратилось в диско-клуб. В 1986 году оно получило статус молодежного хозрасчетного объединения. Много лет клуб, как и все ОМК, пользовался покровительством Сергея Гриневецкого (в 1986-1990 годах — первый секретарь обкома ЛКСМУ).

ООО "ХК АО "ОМК", которому перешли права на "Вечерку", учредили бывшие участники объединения молодежных клубов Геннадий Чумак, Владимир Баймяшкин и Наталья Билоус.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.