Кличко проверил столичные бомбоубежища

Мэр Киева Виталий Кличко проверил состояние хранилищ и укрытий гражданской защиты в городе.

"Хранилища в удовлетворительном состоянии, чисто, все работает. Будем надеяться, что ни одному жителю Киева не придется ими пользоваться. Но нам нужно быть во всеоружии. Поэтому мы сейчас инспектируем состояние хранилищ по всему городу, узнаем, насколько информированы жители о наличии укрытия в их доме. Наша задача – проинформировать жителей об укрытиях, расположенных в их районах, домах ", – сказал Кличко.

Мэр подчеркнул, что руководители районов должны провести соответствующую работу по информированию киевлян об имеющихся укрытиях в домах и подземных переходах.

"В Киеве 526 объектов различного класса, которые являются хранилищами или укрытиями. Большинство в удовлетворительном состоянии. Каждый киевлянин может получить информацию в интернете об их расположении, опубликована интерактивная карта. Инспектируя хранилища, мы выяснили, что некоторые использовались не по назначению, там были какие-то склады. И наша задача сегодня – сделать их пригодными для укрытия, чтобы они соответствовали всем нормам", – сказал мэр.

Городской голова отметил, что киевское метро также проектировалось как место, где могут укрыться люди в случае опасности. "Там имеются все системы жизнеобеспечения", – отметил Кличко.

Также он посетил блок-пост на въезде в Киев в Святошинском районе. "Для нас сегодня главное – безопасность в столице. И именно на въезде в Киев нужно обезопаситься от попыток ввоза в город оружия, боеприпасов и опасных веществ. Мы должны предотвратить возможные провокации", – сообщил Виталий Кличко.

Gloss10 февраля 2015, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой