В Киеве открылась первая отечественная заправка для электромобилей

На этот раз зарядка украинского производства появилась в одном из столичных ресторанов.


В киевском ресторане "Прага" открылась станция для зарядки электрокаров. Это первая в столице заправка, которая произведена украинской компанией E-line. Как рассказал глава E-line Владислав Родин, стоимость заправки — от 40 до 50 тыс. грн ($1,6 тыс. — $2 тыс.). Напомним, что инвестиции Сеть АЗС "ОККО" в одну заправку для электрокара (включая строительно-монтажные работы) составили более $2,3 тыс. Вместе с тем, в отличие от сети АЗС "ОККО", которая оборудовала 34 своих АЗС зарядками для электрокаров, установленная заправка от E-line предназначена только для посетителей ресторана.

"Если заказ будет не штучный, мы, как производитель, можем снизить цену", — сообщил Родин, добавляя, что гарантия на устройство стандартная — один год.

Это уже вторая отечественная электрозаправка в Украине. Первая была установлена во Львове в конце декабря 2014 года. Согласно данным, указанным на официальном сайте компании, она планирует в течение 2015 года установить еще 13 электрозаправок: три во Львове, три в Киеве, четыре в Днепропетровске и три в Одессе. "Мы планируем работать как под заказ, так и развивать собственную сеть. В наших планах в 2015-2016 году открыть 50 станций", — отметил Родин.

Мощность отечественной заправки — 22 кВт/ч. "У этой станции два выхода: один на 32А, другой на 16А. Это в сумме станция потребляет около 48А, три фазы", — говорит глава E-line. "Автомобиль заряжается в зависимости от того, какой мощности аккумулятор у электромобиля. К примеру, если это электрокар Tesla, самая большая емкость которого на сегодняшний день составляет 85 кВт/ч, то она зарядится за 4 часа… Если это машина с баком как у Renault ZOE, 22 кВт/ч, то этот автомобиль зарядится за один час", — говорит Родин.

По прогнозам эксперта, рост рынка электрокаров зависит от принятия законопроектов об отмене налога на добавленную стоимость, акцизного налога и ввозной пошлины на электрокары.

"Если примут законопроект, рынок электрокаров может дойти до тысячи машин в 2015 году, если же нет — то в этом году может быть реализовано 300-400 электромобилей. За последний месяц в Украину завезли порядка 20 электромобилей", — говорит Родин.

Gloss12 февраля 2015, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый