Киевляне продолжают не платить за коммуналку

Жители Киева продолжают массово не платить за коммунальные услуги. В соответствие с информацией Государственного комитета статистики Украины, 30% киевлян не заплатили за коммунальные услуги в декабре.

Киевляне массово не платят за коммуналку

Киевляне массово не платят за коммуналку

Киевлянам на днях начали приходить платежки. Цифры по-прежнему шокируют, учитывая, что год назад, стоимость коммунальных услуг была вдвое ниже. В связи с этим происходит вполне ожидаемая тенденция, часть киевлян из кожи лезут, чтобы оплатить коммуналку, другие оставляют оплату "на потом", либо вовсе не платят.

"В соответствие с данными Государственного комитета статистики Украины, за декабрь месяц лишь 70% киевлян оплатили коммунальные услуги. По остальным регионам страны эта цифра составляет 82%", - рассказал "Обозревателю" директор аналитического центра "Институт города" Александр Сергиенко.

Напомним, что в ноябре уровень оплаты коммунальных услуг в столице составил 53%. Так почему же киевляне хуже оплачивают коммуналку, нежели жители других регионов?

"Многие платежки приходят с завышенными тарифами и люди начинают бегать по ЖЭКам, пытаясь выяснить, с чем связано подорожание, из-за чего происходит задержка с оплатой. Часть людей не в состоянии оплатить коммуналку, но есть и те, кто не платит сознательно", - говорит Александр Сергиенко.

Массовый неплатеж приведет к ухудшению коммунальных услуг, поскольку предприятия ("Киевводоканал", "Киевэнерго") не получают оборотных средств и вынуждены брать кредиты под проценты, тем самым залазить в долги в результате уровень коммунальных услуг ухудшиться.

Gloss17 февраля 2015, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик