Известные украинки перевоплотились в героинь сказок Марко Вовчок

21 февраля состоялась съемка фотопроекта в рамках «Атмосферы Марко Вовчок», в которой известные украинки перевоплотились в героинь из произведений украинской писательницы. Певицы Вера Брежнева, Анна Седокова, Эрика и олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева предстали в образах персонажей сказок «Королевна Я», «Предприимчивый шмель», «Злая Колючка и Добрая Розочка», «Медведь».

«Моя героиня ― капризная принцесса, ― рассказывает певица Вера Брежнева. ― В сказке она попадает в такие ситуации, которые заставляют ее по-другому взглянуть на мир и поменять к нему отношение. Мне было интересно перевоплотиться в персонаж с абсолютно противоположным характером. У меня было очень красивое платье и роскошный парик, который я еле удерживала на голове».

Над макияжем и прическами звездных участниц работали Светлана Рымакова и Елена Твелина. Последняя и соорудила на голове Веры Брежневой 50-сантиметровый парик с золотыми цветами и короной. Стилем съемки занималась Катя Березницкая. «Перед нами стояла непростая задача, — говорит Катя. — С одной стороны, мы снимали историю о сказках Марко Вовчок и хотели воссоздать сказочную атмосферу. С другой — хотели, чтобы съемка выглядела модной. Поэтому наши героини позируют в очень красивых, но современных платьях».

Декорации к съемке — пчелиные ульи, гигантскую землянику, мохнатого шмеля и крылья стрекозы — для «Атмосферы Марко Вовчок» подготовили мастера Patoka Studio. «В общей сложности для 4 сказок нам понадобилось 70 метров проволоки, 15 банок клея, много краски, бумаги, поролона, дерева, различных пигментов и блесточек, — рассказывает Леся Патока. — Больше всего времени мы потратили на изготовление двухметровой земляники для сказки «Злая Колючка и Добрая Розочка». А чтобы сделать голову для «Предприимчивого шмеля», пришлось разрезать мотоциклетные шлемы. Скажу честно, если собрать все материалы для съемки, можно было бы построить небольшой домик».

Все 4 снимка авторства Дмитрия Перетрутова можно будет увидеть уже с 26 февраля в выставочном пространстве ТРЦ «Атмосфера».

«Мы больше месяца готовились к этой съемке, — рассказывает организатор проекта Екатерина Старунская. — Ведь наша цель — вернуть интерес к сказкам Марко Вовчок, напомнить и детям, и взрослым, какие замечательные произведения есть у этой выдающейся писательницы. И, конечно, подарить всем немного сказочного настроения. Все декорации со съемки будут присутствовать на выставке. Так что, если хотите почувствовать себя героями «…Доброй Розочки» или «Медведя», примерить образ предприимчивого шмеля — милости просим!»

«Атмосфера Марко Вовчок» — второй из серии проектов, посвященных выдающимся украинкам. Выставка продлится месяц, с 26 февраля до 26 марта, и будет бесплатной для посещения. На протяжении 6 месяцев украинцам напомнят про достижения и талант пяти героинь, чьи имена вписаны золотыми буквами в украинскую историю: Соломии Крушельницкой, Марко Вовчок, Марии Заньковецкой, Квитки Цисык и Катерины Билокур.


Фото: Мария Савоскула

Gloss23 февраля 2015, 16:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности